settings icon
share icon
问题

关于耐心圣经怎么说?

回答


万事顺意时,显示耐心是比较容易的。对耐心的真正考验是当我们的权力受到妨碍时——别人的车子插队到你前边;受到不公正待遇;同事又嘲笑你的信仰。有些人认为被激怒和受到试探有不高兴的权力。缺乏忍耐看上去像是圣洁的愤怒。但圣经却赞美耐心是圣灵的果子(加拉太书5:22),应该来自基督的所有信徒(贴撒罗尼迦前书5:14)。忍耐显示出我们相信神的时机、全能和慈爱。

尽管很多人认为耐心是被动的等待或温和的容忍,但大部分希腊文的“耐心”在新约中的翻译是主动、向前的词。例如希伯来书12:1:“我们既有这许多的见证人,如同云彩围着我们,就当放下各样的重担,脱去容易缠累我们的罪,存心忍耐,奔那摆在我们前头的路程”(NKJV)。难道赛跑选手愿意被动地等着后面的人或者温和地容忍那些作弊的吗?当然不是!这段经文中所翻译的“耐心”意思是“忍耐力”。基督徒通过坚忍不拔在困境中赛跑。圣经里的耐心是朝着目标坚持不懈、忍受试探、或者期待承诺的实现。

忍耐不会一夜养成。神的权柄和美善是培养耐心的关键。歌罗西书1:11讲到神激励我们“忍耐宽容”,雅各书1:3-4说试探是神用来完全我们耐心的方法。倚靠神完美的意愿和时机进一步培养和坚固我们的耐心,即使面对“那道路通达的和那恶谋成就的”坏人。我们的忍耐最终要得奖赏“因为主来的日子近了”(雅各书5:7-8)。“凡等候耶和华、心里寻求他的,耶和华必施恩给他”(耶利米哀歌3:25)。

圣经中我们见到很多以忍耐为特征与神同行的人。雅各指出众先知是“能受苦、能忍耐的榜样”(雅各书5:10)。他还提到约伯,其不屈不挠得到“主给他的结局”的赏赐(雅各书5:11)。亚伯拉罕也是,耐心等待“就得了所应许的”(希伯来书6:15)。万事中耶稣是我们的榜样,他显示了耐心和坚忍:“他因那摆在前面的喜乐,就轻看羞辱,忍受了十字架的苦难,便坐在神宝座的右边”(希伯来书12:2)。

如何展示具有基督特征的忍耐呢?首先,我们感谢神。人的第一反应常常是“为什么是我?”,但圣经说要靠主常常喜乐(腓立比书4:4;彼得前书1:6)。其次,我们寻求神的旨意。有时神让我们身处困境,这样可以做见证。有时,为了成圣神允许试探。且记神的旨意是为了我们的成长,神的荣耀在试探中帮助我们。其三,要记住神的承诺,正像罗马书8:28所说,“万事都互相效力,叫爱神的人得益处,就是按他旨意被召的人。”这里的“万事”包括对耐心的试练。

如果再遇到堵车,被朋友出卖,或因见证被嘲笑,你会如何应对呢?缺乏耐心是自然反应,它带来压力、愤怒和失意。要赞美神——作为基督徒,我们不再受“自然反应”的捆绑,因为在基督里是新造的人(哥林多后书5:17)。我们有来自神的力量,以忍耐和对天父的权柄和旨意的完全信任去回应。“凡恒心行善,寻求荣耀、尊贵和不能朽坏之福的,就以永生报应他们”(罗马书2:7)。

English



返回中文主页

关于耐心圣经怎么说?
分享此页面: Facebook icon Twitter icon YouTube icon Pinterest icon Email icon
© Copyright Got Questions Ministries