settings icon
share icon
问题

如果他/她住的地方没有教会,没有信徒彼此相交,一个基督徒应该怎么办?

回答


世界上有许多地区对基督徒什么时候、什么地方以及如何敬拜设定了限制。在一些国家,任何形式的基督徒崇拜是被禁止的,而且一些压制性政府逮捕和杀害基督徒,仅仅因为他们宣称或实践他们的信仰。生活在这些地区的基督徒必须花费相当大的努力,以确保他们能够继续在信仰上成长和成熟,尽管远离任何教会的氛围并且处于敌视神的国家。

对于允许拥有圣经和圣经学习材料的国家中的基督徒而言,勤奋、每日学习神的话语是至关重要的,特别是在不可能与其他基督徒相交的情况下。每天花时间亲自学习神的话语和祷告是必要的。对于圣经是非法的国家中的信徒而言,互联网可能会有所帮助。许多网站提供圣经。甚至会有在线团契让信徒彼此沟通和鼓励。教导神话语的广播也可以在世界各地的大多数国家中听到,即使它们必须通过短波从很远的地方播放。

在禁区找到其他信徒可以开启一个“地下”家庭组织让信徒一起学习神的话并祷告。中国的家庭教会运动已经形成了面对迫害时强有力的基督徒团体。在中东地区已经开始地下家庭组织的那些人发现住在他们地区的讲英语的外国工人对神的话语有巨大的渴望。这些忠实的信徒每周改变聚会的地点,只能保持口头邀请,但是在困难和充满敌意的时代,他们的信心巨大地增长。

没有什么能够隔绝神的儿女与神在基督里的爱(罗马书8:38-39)。甚至当一个基督徒孤立于其他信徒时,他或她可以与主保持密切的关系,而且上帝会鼓励并加给他或她力量。信徒已经得到圣灵的恩赐,他住在我们里面(以弗所书1:13-14),而且圣灵会帮助我们胜过危险的情况。基督教的历史充满了信徒的故事,他们在最严酷的迫害与能想象到的孤立中保持强烈的信念。信徒里面圣灵的力量不应该被低估。

English



返回中文主页

如果他/她住的地方没有教会,没有信徒彼此相交,一个基督徒应该怎么办?
分享此页面: Facebook icon Twitter icon YouTube icon Pinterest icon Email icon
© Copyright Got Questions Ministries