settings icon
share icon
问题

基督徒是一个新造的人是什么意思(哥林多后书5:17)?

回答


在哥林多后书5:17中描述了新造的人:"若有人在基督里,他就是新造的人,旧事已过,都变成新的了。""因此"这个词将我们带回到14-16节,这里保罗告诉我们所有的信徒都与基督一同死亡,不再为自己而活。我们的生命不再是属世界的;它们现在是属灵的。我们的"死亡"是旧的罪恶本性的死亡,它与基督同钉十字架。它与他同埋葬,而且就像他由天父所复活,我们也复活"有新生的样式"(罗马书6:4)。那个复活的新人就是保罗在哥林多后书5:17中提到的"新造的人"。

要理解新造的人,首先我们必须明白它实际上是神所创造的东西。约翰福音1:13告诉我们,这个重生是出于神的旨意。我们没有继承新的本性,也没有决定重新再造我们自己,神也不是简单地清除我们的旧本性;他创造了一种全新而独特的东西。新造的人是全新的,并不是来自于什么,就像整个宇宙是由神创造,来于虚无。只有造物主才能完成这样的壮举。

第二,"旧事已过。""旧"指的是我们属于我们旧有本性的一切——本性的骄傲、喜爱犯罪、依靠行为,以及我们以前的观点,习惯和激情。最重要的是,我们所爱的一切已经过去,尤其是对自己的爱,以及自我正义、自我宣扬和自我辩护。这个新造的人看起来拥有朝向基督的外在,而不再是内在朝向自己。旧事已死,与我们的罪恶本性钉于十字架。

随着旧事已过,"都变成新的了!"旧的、死的事物被新的事物所取代,充满了生命和身的荣耀。新生的灵魂以神的事为乐,并憎恶属世界和肉体的事。我们的目的、情感、欲望和理解是全新的、不同的。我们对世界的看法不同。圣经似乎是一本新书,虽然我们以前可能读过它,但它有一种我们从未见过的美,而且我们也未曾感知过。在我们看来,大自然的整个面貌都改变了,我们似乎在一个新世界里。天空和大地都充满了新的奇迹,万物似乎都发出了赞美神的声音。我们对所有人都有了新的感情——对家人和朋友全新的爱,对敌人从未有过的全新的怜悯,以及对全人类全新的爱。我们曾经犯过的罪,我们现在想永远丢弃。我们"脱去旧人和旧人的行为"(歌罗西书3:9),并且"穿上新人,这新人是照着神的形像造的,有真理的仁义和圣洁"(以弗所书4:24)。

那继续犯罪的基督徒呢?继续犯罪和继续活在罪中之间是有区别的。在这一生中,没有人能达到无罪的境界,但是得救的基督徒逐渐成圣,每次失败的时候,更少地犯罪,更多地憎恶罪。是的,我们仍然犯罪,但随着我们的成熟,极不情愿而且频率越来越少。我们全新的自我憎恨仍然辖制我们的罪恶。不同之处在于,新造的人不再像从前那样是罪恶的奴隶。我们现在从罪中得释放,它不再对我们有权柄(罗马书6:6-7)。现在我们拥有公义的权柄。我们现在可以选择"让罪作王",或让自己"向罪而死,向基督耶稣而活"(罗马书6:11-12)。最好的是,现在我们有能力选择后者。

新造的人是一件奇妙的事,产生于神的心里并由他的能力因着他的荣耀所创造。

English



返回中文主页

基督徒是一个新造的人是什么意思(哥林多后书5:17)?
分享此页面: Facebook icon Twitter icon YouTube icon Pinterest icon Email icon
© Copyright Got Questions Ministries