settings icon
share icon
问题

我是一名新基督徒。下一步是什么?

回答


恭喜你!如果你是一名新信徒,你刚刚经历了你全新的永恒生命的开始(约翰福音3:16; 10:10)。你的罪已经被赦免,你得到一个全新的开始 (罗马书4:7)。你现在被赐予不可言喻、光荣的喜乐(彼得前书1:8-9)。

除了认识基督这美好祝福之外,你可能还在想:"接下来呢?下一步是什么?"圣经为那些与上帝建立关系的人提供了一些重要的原则。

首先,作为一名新基督徒,要开始阅读圣经。有许多翻译和许多地方可以开始。虽然没有完美的翻译,但是我们建议你选择一本容易理解和忠实于圣经原文的圣经。要想了解一些当今流行的翻译,你可以去浏览像BibleGateway.com或者YouVersion.com这样的网站。我们建议你先开始阅读约翰福音或其他福音,阅读耶稣在地上所教导你以及为你所做的事。关于gotquestions.org上的其他文章将帮助你回答关于上帝和属灵问题等实际问题。圣经教导我们,"你当竭力在神面前得蒙喜悦,作无愧的工人,按着正意分解真理的道"(提摩太后书2:15)。

第二,作为一名新基督徒,要开始祈祷。祷告就是与神对话。许多人认为祷告必须包括一套正式的词语,只能在教会礼拜仪式中使用。然而,圣经教导我们不要停止祷告(帖撒罗尼迦前书5:17)。我们被命令昼夜赞美神。如果我们想更深入地认识神,我们就必须经常与他交流。

每一天,你都可以感谢上帝,祈求他回应你的日常需求,并为别人代祷。与跟随基督的其他人一起祷告,互相鼓励,赞美上帝,并寻求对每个人需求的回应,也是很重要的。关于如何祷告的问题,你可以从主祷文开始(马太福音6:9-13)。

第三,作为一名新基督徒,要受洗。受洗象征着你在基督里的新生命,并宣告你现在已对耶稣忠心。甚至耶稣也受洗(路加福音3:1-22),而且他叫他的门徒也受洗。在使徒行传2:41中,耶稣的第一批门徒就接受了洗礼。

通常,当地教会的领袖会举行洗礼。如果你有兴趣的话,当地的教会牧师或教会领袖应该很乐意与你谈论洗礼。

第四,作为一名新基督徒,与其他基督徒建立友谊。基督徒的生活是为了与他人分享而设计的。耶稣以12个门徒作为他最亲密的朋友投入他的大多数事工中。他也呼召我们彼此相交。新约中有超过50个"彼此"的经文,指的是彼此相爱、彼此服事、互相鼓励、互相代祷。每个命令都需要与其他基督徒相交。

与其他信徒相交是当地教会的目的之一。如果你所在的地区有一个教导圣经的教会,那是一个很好的地方。如果你生活在一个没有教会的社区,你需要向上帝祈祷,为你提供机会在你所在的地区遇见其他的基督徒。

第五,作为一名新基督徒,帮助他人。当你作为一个基督徒开始你的新生活时,你会发现你里面有一种全新的爱,让你想要帮助别人。圣灵会引导你去帮助。你可以为社区里的穷人服事,帮助邻居在院子里工作,或者去医院探望生病的朋友。圣灵会明确呼召你去显明神的爱(约翰福音3:17-18)。

第六,作为一名新基督徒,告诉别人你的信仰。成为基督徒并不是秘密;这是一件庆贺的事!告诉所有愿意倾听基督在你生命中作工的人。在某些情况下,其他人会通过你分享的例子来相信耶稣。在耶稣升天之前,他吩咐他的门徒要使万国成为他的门徒(马太福音28:18-20)。今天,基督徒仍然被呼召与他人分享我们里面的盼望(彼得前书3:15-16)。

最后,这些只是关于如何在你的新信仰中成长的有用建议;它们并不是成为基督徒或保持基督徒的必要清单。因着恩典,藉着相信,你已经得到救赎,而不需要你自己做任何工作(以弗所书2:8-9)。上帝开始在你身上作工,他应许要完成它(腓立比书1:6)。当你在信仰中继续成熟时,上帝便赐福于你!

English



返回中文主页

我是一名新基督徒。下一步是什么?
分享此页面: Facebook icon Twitter icon YouTube icon Pinterest icon Email icon
© Copyright Got Questions Ministries