settings icon
share icon
问题

成为属神的人是什么意思?

回答


"属神的人"是描述在各个方面都跟随神的人,喜乐遵行他的命令,不为今生的事却为永恒的事而活,他心甘情愿地服侍神,完全付出他的所有资源,而且他欣然接受因他的信仰所带来的苦难。也许弥迦书6:8用一句简洁的经文总结了属神之人:"世人哪,耶和华已指示你何为善,他向你所要的是什么呢?只要你行公义,好怜悯,存谦卑的心,与你的神同行。"

属神的人不因上班迟到或在工作时间不专心工作而欺骗或诈骗雇主;他不会搬弄是非;他通过保守自己的眼睛和耳朵免受世界的污秽来保守自己的心思意念纯洁。如果他没有结婚,他将保持纯洁,只会娶一个基督徒女子(哥林多后书6:14)。如果他结婚了,他将爱、尊敬并珍惜他的妻子,并成为家庭的头(以弗所书5:22-24,33)。他不接受世俗的价值,而是留心神的话语来看什么是智慧和善良。他考虑那些"弱势"或被社会排斥的人,那些孤独或绝望的人;他善于倾听别人的问题而不作论断。

最重要的是,属神的人理解当我们的主命令他"要完全,像你们的天父完全一样"(马太福音5:48),他只能去完成,因为神使他能成为"圣洁、无有瑕疵"(以弗所书1:4),通过神的能力和住在他里面的圣灵。靠着我们自己,我们不能成为圣洁和完美,但是通过加给我们力量的基督,我们"凡事都能作"(腓立比书4:13)。属神的人知道他的新本性是基督公义的属性,在十字架上为我们的罪恶本性做了交换(哥林多后书5:17;腓立比书3:9)。最终的结果是,他谦卑与主同行,知道他必须完全依靠他,才能活得充实并坚持到底。

这就是简单宗教的全部意义:帮助那些陷入困境的人,保守自己不受世界的污染(雅各书1:27)。我们可以了解所有圣经的教义,我们可以知道所有的神学术语,我们也许能够从最初的希腊语翻译圣经等等,但是弥迦书6:8的原则是属神的人必须遵循的原则:行公义,好怜悯,存谦卑的心,与神同行。

English



返回中文主页

成为属神的人是什么意思?
分享此页面: Facebook icon Twitter icon YouTube icon Pinterest icon Email icon
© Copyright Got Questions Ministries