settings icon
share icon
问题

为什么成为门徒很重要?

回答


成为门徒是我们的主回应祷告的方式。"我们在天上的父,愿人都尊你的名为圣。愿你的国降临。愿你的旨意行在地上,如同行在天上"(马太福音6:9-10)。在他无限的智慧中,耶稣选择使用忠实的跟随者,他的门徒,将救赎的信息传递给世界上的所有人。在他升天之前,他的临终遗言中把这句话作为一个命令:"天上地下所有的权柄都赐给我了。所以,你们要去,使万民作我的门徒,奉父、子、圣灵的名给他们施洗。凡我所吩咐你们的,都教训他们遵守,我就常与你们同在,直到世界的末了"(马太福音28:18-20)。

成为门徒是很重要的,因为这是主所选择传讲耶稣基督救恩福音的方式。在他公开传道时,耶稣花了三年多的时间来训练门徒——教导和训练他所拣选的十二门徒。他给了他们许多令人信服的证据,证明他是神的儿子,是应许的弥赛亚;他们相信他,尽管不是完全地(相信)。他对众人说话,但是他常常私下把门徒拉到一边,教导他们比喻和神迹的含义。他派他们出去传教。他还教导他们,他死后、复活,很快就回到天父那里(马太福音16:21;约翰福音12:23-36;14:2-4)。虽然他们无法理解,但他向门徒做出这个惊人的应许:"我实实在在的告诉你们:我所作的事,信我的人也要作;并且要作比这更大的事,因为我往父那里去"(约翰福音14:12)。耶稣也应许他的灵永远与他们同在(约翰福音14:16-17)。

正如神所应许的,五旬节的时候,圣灵带着能力降临在信徒身上,他们就有胆量把这个好消息告诉每个人。使徒行传的其余部分兴致勃勃讲述了他们所完成的一切工。在一个城市里,反对派说:"那搅乱天下的,也到这里来了"(使徒行传17:6)。许多人相信耶稣基督,他们也成了门徒。当虚假的宗教领袖发出强烈的迫害时,门徒分散到其他地方,继续遵行基督的命令。整个罗马帝国建立了教会,并最终在其他国家建立了教会。

后来,由于像马丁·路德和其他人这样的门徒,通过宗教改革欧洲也愿意接受耶稣基督的福音。最终,基督徒移民到新大陆,使基督为人所知。虽然这个世界还没有完全听到福音,但现在的挑战和以往一样,都是可行的。我们主的命令就是"使万民作我的门徒,奉父、子、圣灵的名给他们施洗。凡我所吩咐你们的,都教训他们遵守。"门徒的特征可以简单地描述为:

• 确信他救恩的人(约翰福音3:16),并被住在里面的圣灵所激励(约翰福音14:26-27);

• 在我们救主的恩典和知识中成长的人(彼得后书3:18);以及

• 为失丧灵魂的人分享基督重担的人。耶稣说:"要收的庄稼多,作工的人少。所以你们当求庄稼的主,打发工人出去收他的庄稼"(马太福音9:37-38)。

English



返回中文主页

为什么成为门徒很重要?
分享此页面: Facebook icon Twitter icon YouTube icon Pinterest icon Email icon
© Copyright Got Questions Ministries