settings icon
share icon
问题

当我失去挚爱的亲人时,我怎样才能找到安慰与平静?

回答


如果你已经失去过一个挚爱的人,你知道这是一段痛苦的经历。耶稣内心深切知道失去亲人的痛苦。在约翰福音(11:1-44)中,我们得知耶稣失去了一个他所爱的人,名叫拉撒路。耶稣深深地感动并为他朋友的死亡而哭泣。然而,这个故事并没有以眼泪结束。耶稣知道他有能力让拉撒路从死里复活。耶稣说:"复活在我,生命也在我;信我的人,虽然死了,也必复活"(约翰福音11:25)。耶稣通过他的复活战胜了死亡。令人欣慰的是,知道死亡并不是那些相信之人的末日。那些认识耶稣为救主的人将有永生(约翰福音10:28)。上帝为我们准备了一个新家,那里不再有死亡、眼泪和痛苦(启示录21:1-4)。

即使我们确信我们所爱的人是在一个更好的地方,我们仍然会感受到他们离开地上所带来的痛苦。为失去你所爱的人悲伤是可以的。耶稣为拉撒路的死而哭泣,即使知道他将使拉撒路复活。上帝不是惧怕我们的情感或我们的问题。我们可以向他倾诉我们的负担,相信他的爱会为我们提供保证和安慰(彼得前书5:7)。我们能够记得许多美好的事情有关我们所失去的亲人,并且庆幸我们能够在他们的生活分享。我们可以分享我们失去的亲人对我们生活的影响。我们可能会发现,做一些我们失去的亲人特别喜欢的事情或花时间追忆我们失去的亲人以及其他亲人和朋友,会让我们感到安慰。我们也可以以一种荣耀上帝的方式来纪念他们。

重要的是要记住,上帝是我们安慰的最终源泉(哥林多后书7:6)。虽然记住我们失去的亲人并尊重他们对我们生活的影响是件好事,但圣经清楚地告诉我们,不要向失去的亲人祈祷,或者以任何方式崇拜他们。相反,我们向上帝祈祷,祈求他的安慰和医治。圣经告诉我们,上帝是怜悯的父,他会在我们所有的苦难中安慰我们(哥林多后书1:3-4)。要确信上帝爱你,而且他知道你有多痛苦。跑到至高者的荫蔽下,在那里你可以找到甜蜜的安息(诗篇91:1-2)。

English



返回中文主页

当我失去挚爱的亲人时,我怎样才能找到安慰与平静?
分享此页面: Facebook icon Twitter icon YouTube icon Pinterest icon Email icon
© Copyright Got Questions Ministries