settings icon
share icon
问题

当作活祭是什么意思?

回答


在罗马书12:1,保罗说:"所以弟兄们,我以神的慈悲劝你们,将身体献上,当作活祭,是圣洁的,是神所喜悦的,你们如此事奉,乃是理所当然的。"保罗对罗马信徒的告诫是,把自己献给上帝,不是作为圣坛上的祭物,就像摩西律法要求动物献祭那样,而是当作活祭。字典将献祭定义为"献给上帝的任何神圣的东西"。作为信徒,我们如何将自己献给上帝当作活祭呢?

在旧约之下,上帝接受了动物献祭。但这些只是神的羔羊耶稣基督献祭的预兆。因为他最终在十字架上的一次献上永远献上,旧约献祭变得过时,不再有任何作用(希伯来书9:11-12)。对于那些因为得救的信心而在基督里的人,唯一可以接受的敬拜就是把自己完全奉献给主。在上帝的掌管之下,信徒未被救赎的身体可以而且必须作为义的器具屈服于他(罗马书6:12-13;8:11-13)。鉴于耶稣为我们最终所献的祭,这点只是理所当然的。

在实际意义上,活祭是什么样子?以下经文(罗马书12:2)帮助我们理解。我们是上帝的活祭,而不是效仿这个世界。在约翰一书2:15-16中,世界被定义为肉体的情欲、眼目的情欲并今生的骄傲。世界所能提供的一切都可以归结为这三件事。肉体的情欲包括吸引我们欲望的一切以及过度追求食物、饮料、性以及满足我们肉体需要的其他东西。眼目的情欲大多涉及物质主义,贪图我们所看见却不拥有的任何东西,而且嫉妒那些拥有我们想要东西的人。今生的骄傲定义为任何野心,因为它把我们推到我们自己生命的宝座上。

信徒如何能够不效仿这个世界?通过"心意更新而变化"。我们这样做主要是通过上帝话语的能力来改变我们。我们需要听(罗马书10:17)、念(启示录1:3)、考查(使徒行传17:11)、记忆(诗篇119:9-11)、思想(诗篇1:2-3)经文。上帝的话语因着圣灵藏在我们心里,是地上唯一能将我们从世俗转变为真正属灵的能力。事实上,这都是塑造我们所需要的"...叫属神的人得以完全,预备行各样的善事"(提摩太后书3:16)。结果是,我们将"…察验何为神的善良、纯全、可喜悦的旨意"(罗马书12:2)。每个信徒都当作耶稣基督的活祭,这是神的旨意。

English



返回中文主页

当作活祭是什么意思?
分享此页面: Facebook icon Twitter icon YouTube icon Pinterest icon Email icon
© Copyright Got Questions Ministries