settings icon
share icon
问题

我们可以从以西结的生命中学到什么?

回答


以西结,意为"被神坚固",生于耶路撒冷,在神的殿中坐祭司,后与约雅斤王一同被掳掠至巴比伦。以西结在巴比伦时成为了神的先知;他也是旧约以西结书的作者。以西结的事工始于对犹大支派的定罪和审判。耶路撒冷被毁之后,以西结说出关于未来盼望的预言。他希望帮助人们汲取失败的教训。他预示了包围犹大各国将要面临的审判,并重新建立起人们对以色列复国的希望。他的异象中出现的遍满枯骨的平原(以西结书37)描绘了新生命将要注入以色列,基督在地上做王一千年时,这事必要成就。

以西结第一个异想是神的宝座和四活物与旋转的轮。以西结细述的异象还有新圣殿(以西结书40-43),重建的耶路撒冷(以西结书48:30-35),千禧年(以西结书44),以及神的子民要居住的地界(以西结书47:13-23)。以色列和犹大将要再一次恢复统一,因神的荣耀将要回归,祂要与祂的子民同住。以西结所见的这些美丽的异象是关于神短期和长期的计划。以西结用直接的语言传讲神的信息,无论人听与不听都能明白(以西结书2:7)。

以西结自己也从神得到了一条警告:如果他不如实地告诫世人不跟从神将要受到的惩罚,那么罪人流血死亡,以西结也难逃其咎(以西结书33:8-9)。以西结毫不犹豫地履行着他的使命,并坚定不移地遵循神的指示。以西结对审判和盼望充满激情,他反映的是神自己对子民犯罪所充满的悲痛。

这位先知在他的一生中经历了相当大的敌对,但他仍坚持不懈地传达神的意愿,就是恶人从罪中回转便不至灭亡反得永生。以西结早年曾有周期性地说不出话的问题,神赐他演讲的能力后,他的舌头放松下来,甚至能够讲圣经中最长的篇章——持久不变的盼望。以西结须发的焚烧、砍碎、吹散代表了耶路撒冷的陷落和神剩余子民的回归(以西结书5)。那满怀希望的话语在神永久的应许中达到顶点:拥有永远的土地,永远拥有一位像大卫的君王,与神永久立约,以色列有永远的至圣所(以西结书11:16-21)。以西结已经向所有的基督徒表明,在以色列恢复到由耶和华许可的神秘的北方入侵的状态之后,我们将会向前跳跃,但随后将会被彻底击败。这表明了再也没有任何仇敌能成功地入侵圣地,因为以色列之神的荣耀回归了,进入了以西结异象中所见之圣殿的东门。

以西结向所有基督徒显示我们应该顺服神对我们的呼召。神告诉以西结要为即将而来的审判而悲叹,而以西结书通篇正是在向我们讲述这件事。审判就要来临!至高无上的耶和华如此宣告:"它一定会发生!"我们也应该告诫他人并与他们分享耶稣基督救恩的福音。

English





返回中文主页

我们可以从以西结的生命中学到什么?
分享此页面: Facebook icon Twitter icon YouTube icon Pinterest icon Email icon
© Copyright Got Questions Ministries