settings icon
share icon
问题

我是耶和华见证人信徒,为什么我应该考虑成为基督徒?

回答


或许福音派基督教与耶和华见证人的最重要的共同点是相信圣经是上帝默示的,圣经是关于上帝的事情以及他对我们期待的最终极的权威。我们可能有不同的理解,但耶和华见证会的信徒依靠圣经,并努力学习圣经来认识上帝和祂的旨意,这一点是值得赞许的。就像庇哩亞人一样,借着圣经的光亮来审视我们的人生是明智之举。最后,我们来查考新世界译本的圣经经文(守望台圣经书社出版的圣经版本),来澄清一些通常的误解。

上帝的名字
基督徒从追随和崇拜耶稣基督而得其名。自从保罗建立安提阿教会之后(使徒行传11:26),这些人就第一次被称为“基督徒”。保罗反复地澄清作为基督徒必须在人面前为基督作见证,为基督的话语和事工作见证。从另一个角度来说,耶和华见证人相信崇拜只能集中在天父上帝(圣经有时称为耶和华)上。但是“耶和华”的名称是基督徒创造的一个给神的名字“YHWH”加上元音之后的一个混合的名字。所以,希伯来文的“雅威”和希腊文的“耶和华”就是源自“YHWH”。福音派基督教认为耶稣是神因为他有和天父上帝完全和同等的神性,只是与天父上帝的职能不同。基督徒承认天父上帝的其中一个名字是耶和华。但是,圣经中有很多别的名字也用来称呼天父上帝。

耶和华见证人把耶稣理解为天使长米迦勒,他们断然否定耶稣的神性。正如我们看到,如果我们认为耶稣不是上帝, 那么,圣经的很多经文就会有明显的矛盾。然而,我们知道上帝的话语是无误和不会自相矛盾的。因此,我们神的话语中真理的理解,需要与上帝的启示相一致,要忠实地反映出上帝的启示。你会注意到,如果我们明白耶稣是上帝的儿子-是完全的神取了肉身的形象-为我们的罪放弃祂自己的权利,成为受苦的仆人并牺牲,那么这些圣经经文就没有任何矛盾。(所有的圣经经文都是直接引用于耶和华见证新世界译本。加黑体字强调)

上帝的荣耀
(关于天父上帝的章节)

以賽亞書42:8“我是耶和华,这是我的名;我必不将我的荣耀归给假神,也不将我的称赞归给雕刻的偶像。”

以赛亚书 48:11“…我必不将我的荣耀归给假神。”

(约翰福音 8:54 “…荣耀我的乃是我的父,就是你们所说是你们的神。”

约翰福音 16:14“他要荣耀我…”

约翰福音 17:1 “…父阿,时候到了,愿你荣耀你的儿子…”

约翰福音17:5“父阿,现在求你使我同你享荣耀,就是未有世界以先,我同你所有的荣耀。”

腓立比書 2:10“叫一切在天上的、地上的,和地底下的,因耶稣的名无不屈膝”

希伯來書 5:5“如此,基督也不是自取荣耀作大祭司,乃是在乎向他说你是我的儿子,我今日生你的那一位”

救世主
(关于父)

以赛亚书 43:3“因为我是耶和华─你的神,是以色列的圣者─你的救主”

以赛亚书 43:11“惟 有 我 是 耶 和 华 ; 除 我 以 外 没 有 救 主 。”

以赛亚书 45:21“不 是 我 ─ 耶 和 华 麽 ? 除 了 我 以 外 , 再 没 有 神 ; 我 是 公 义 的 神 , 又 是 救 主 ; 除 了 我 以 外 , 再 没 有 别 神 。”

(关于耶稣)

路加福音 2:11 “为你们生了救主,就是主基督。”

使徒行传 13:23“从这人的後裔中,神已经照着所应许的,为以色列人立了一位救主,就是耶稣。”

提多书 1:4“…愿恩惠、平安从父神和我们的救主基督耶稣归与你!”

我们信仰谁的名?

(关于耶稣的言论或耶稣自己的言论)

约翰福音 14:12“我实实在在的告诉你们,我所做的事,信我的人也要做…”

使徒行传 4:12“除他以外,别无拯救;因为在天下人间,没有赐下别的名,我们可以靠着得救。”

使徒行传 26:18”…又因信我,得蒙赦罪,和一切成圣的人同得基业。”

启示录 2:13”我知道你的居所,就是有撒但座位之处;…你还坚守我的名,没有弃绝我的道。”

约翰福音 20:28-29”多马说:我的主!我的神!耶稣对他说:你因看见了我才信;那没有看见就信的有福了。”

约翰福音 20:31”但记这些事要叫你们信耶稣是基督,是神的儿子,并且叫你们信了他,就可以因他的名得生命。”

使徒行传 2:38”彼得说:你们各人要悔改,奉耶稣基督的名受洗…”

约翰一书 3:23”神的命令就是叫我们信他儿子耶稣基督的名…”

被造或造物者?

耶和华见证人教导说耶和华把耶稣造成天使,然后耶稣造所有其他物。圣经怎么说?

(关于父神)

以赛亚书 66:2“耶和华说:这一切都是我手所造的,所以就都有了”

以赛亚书 44:24”…我 ─ 耶 和 华 是 创 造 万 物 的 , 是 独 自 铺 张 诸 天 、 铺 开 大 地 的 …”

(关于耶稣)

约翰福音 1:3“万物是藉着他造的;凡被造的,没有一样不是藉着他造的。”。如果万物都是耶稣造的,他不可能被造,否则他自己被包括在这“被造的万物”里了。

耶稣和耶和华的身份,名字,和职称
以赛亚书 9:6“因有一婴孩为我们而生;有一子赐给我们。政权必担在他的肩头上;他名称为奇妙策士、全能的神、永在的父、和平的君。”

启示录 1:8“主神说:我是阿拉法,我是俄梅戛,(阿拉法,俄梅戛:是希利尼字母首末二字),是昔在、今在、以後永在的全能者。”

启示录 1:17-18“…我是首先的,我是末後的,又是那存活的;我曾死过,现在又活了,直活到永永远远;并且拿着死亡和阴间的钥匙。”

启示录 2:8“…说:那首先的、末後的、死过又活的,说:”

启示录22:12-16“看哪,我必快来!赏罚在我,要照各人所行的报应他。我是阿拉法,我是俄梅戛;我是首先的,我是末後的;我是初,我是终…我─耶穌差遣我的使者為眾教會將這些事向你們證明。我是大衛的根,又是他的後裔。我是明亮的晨星。”

启示录21:6-7“他又对我说:都成了!我是阿拉法,我是俄梅戛;我是初,我是终。我要将生命泉的水白白赐给那口渴的人喝。得胜的,必承受这些为业:我要作他的神,他要作我的儿子。”所以耶和华见证人声称,如果耶和华是阿拉法和俄梅戛(希腊文第一个和最后一个字母),那么“首先的和末后的”一定是耶和华。但是耶和华什么时候死的?死去又复活的那个“首先的和末后的”只能是耶稣。

希伯來书 1:13“所有的天使,神从来对那一个说:你坐在我的右边,等我使你仇敌作你的脚凳?”

真理和合一
耶稣的赎罪祭之所以被接纳,是因为上帝只接受祂自己的公义。人与天使的公义是不够的,因为不能满足上帝公义的圣洁完美标准。因为耶稣本身就是公义的上帝,所以他是唯一合适的牺牲品,而且,上帝的律法要求流血,所以耶稣取了肉身的样式,成为那些信他之人的赎价。

注意,如果我们明白耶稣就是上帝在肉身中的显现,那么,我们就可理解所有的上述经文。而且这些经文就都是真实的、一致的。这些经文可以用简单的、直观的理由解释清楚。然而,如果我们企图建议耶稣比上帝要小-只是天使长米迦勒-那么从这些经文上下文关系看就会互相排斥且不真实了。因此,上帝话语的真实性要求我们必须懂得圣经是合一的,相互联系的,相互依赖的,无误的,和真实的。真理的合一性只能从耶稣基督的人性和神性中找到。让我们从圣经中看到真理,不靠我们自己理解,愿所有的荣耀归于上帝。

耶稣是上帝在肉身中显现,如果你对这点有任何疑问,可以向我们提问。如果你愿意相信这位上帝的化身耶稣,你就对上帝说:“父神,我知道我是一个罪人,常在你的震怒之下。我认信耶稣是唯一的救主,因为他是神,只有祂才可能是救主。我相信只有耶稣才能救我。父神,请宽恕我,洗净我,改变我。感谢你奇妙的恩典和怜悯!”


你因为读到这里的内容而决定信耶稣吗?如果这样,请点击下面“今天我接受了耶稣基督”。

English

返回中文主页

我是耶和华见证人信徒,为什么我应该考虑成为基督徒?
分享此页面: Facebook icon Twitter icon YouTube icon Pinterest icon Email icon
© Copyright Got Questions Ministries