settings icon
share icon
问题

小组查经的价值是什么?

回答


因为基督教从来就不是想要一个人的努力,小组查经不仅有价值,而且是无价之宝。小组查经如此有效,以至于耶稣用它来训练那些被称为使徒的人(路加福音6:12-16;马可福音4:34)。

基督教意在一种关系——首先是我们和神之间的关系,其次是我们和周围人之间的关系。小组查经使我们从每周教会服侍的旁观者,转变为志趣相投、致力于属灵成长的团契的积极参与者。

当我们一起接触神的话语时,我们有机会分享我们不同的观点和见解,并且因为相互作用而得到拓展。当人们积极参与时,更多的信息被保留下来,因此圣经读写能力得到了提高。应用和问责带来理解,而理解将神的话语从理智转移到心里。鼓励转变(罗马书12:2),进而我们的生命也改变了。当我们的生命发生改变时,我们周围人的生命也会发生改变。

关系不是自然而然产生的,我们都需要一群朋友来帮助我们度过生活中的风暴。朋友需要投入时间,需要一定程度的脆弱和信任。希伯来书10:24-25说,我们应当“彼此相顾,激发爱心,勉励行善。不可停止聚会,好像那些停止惯了的人,倒要彼此劝勉。”还有什么能比在小组查经中更好地完成这个任务呢?

小组查经可以是庆祝生命的胜利,得到祷告的支持,在困难时期受到鼓励,在个人成长中对自己负责的地方。小组查经提供了一个结构化的时间,集中讨论满足我们需要或兴趣的话题。它们提供了一个鼓励和启发的地方,从周日到周日来帮助我们,以及一个安全的地方来解决我们面临的挑战。

信徒是基督的肢体(罗马书12:5);因此,我们是他在地上的手和脚,要继续他的工作。哥林多前书12:4-12,罗马书12:4-8和以弗所书4:11-13列出了给予肢体的恩赐。许多人在小组查经中开始认同和表达这些恩赐。当我们加深对圣经的认识,加深与神和其他信徒的关系(歌罗西书2:7),我们就能更好地与学校、社区和职场的人生活和分享福音。

我们对小组查经的委身是对我们周围人的榜样。这证明我们足够重视我们的属灵成长,并为此投入时间。我们的孩子们正注视着我们的行动,他们获得第一手的知识,知道做基督的跟随者和荣耀神的话意味着什么。他们从我们的委身中获益,因为他们看见我们的生活与我们所信奉的信仰一致,正在成就我们的救恩(腓立比书2:12)。

有些人可能害怕进入一个小组的环境。对拒绝的恐惧和对脆弱的恐惧这两种感觉就像巨人一样,阻碍着对我们来说可能是最好的事情。但是,在这个快节奏、没有人情味的世界里,参与一个小组可能是神为我们开出的孤独的解药。

神设计了我们,让我们需要他,也需要彼此。他对我们说,要伸出手来彼此相爱。歌罗西书3:16说:“当用各样的智慧,把基督的道理丰丰富富地存在心里,用诗章、颂词、灵歌,彼此教导,互相劝戒,心被恩感,歌颂神。”还有什么地方比一个小型的圣经学习小组更适合呢?

English



返回中文主页

小组查经的价值是什么?
分享此页面: Facebook icon Twitter icon YouTube icon Pinterest icon Email icon
© Copyright Got Questions Ministries