settings icon
share icon
问题

成为一个敬虔的丈夫意味着什么?

回答


当问及如何成为一个敬虔的丈夫时,首先要认识到的真理之一是没有人是天生的敬虔。无论男人还是女人都不能依靠他们自己的力量成为上帝想让他们成为的样子。因此,成为一个敬虔的丈夫或妻子需要我们先把我们的生命交托给主耶稣基督。成为"敬虔"意味着我们必须有上帝。当他的灵住在我们里面时,他使我们有能力过敬虔的生活(加拉太书2:20;提多书2:12)。

腓立比书2:3-4为所有敬虔的关系,包括婚姻奠定了基础:"凡事不可结党,不可贪图虚浮的荣耀,只要存心谦卑,各人看别人比自己强。各人不要单顾自己的事,也要顾别人的事。"在婚姻中,这意味着夫妻不再是他们自己的老板。每个人都心甘情愿地向对方顺服,放弃他们随心所欲地做任何他们想做之事的权利。这对男性来说尤其困难,尤其是如果他们长期单身的话。在足球比赛或狩猎小屋中度过周末时,他的妻子不像他那样充满激情,男人永远可能想不到这一点。但这段经文教导我们要有意识地去考虑他人的感受和想法,而不是假设他们也像我们一样思考。

彼得前书3:7说:"你们作丈夫的也要按情理和妻子同住,因他比你软弱,与你一同承受生命之恩的,所以要敬重她,这样,便叫你们的祷告没有阻碍。""软弱"这个词经常被误解。它并不意味着次等,因为经文接着说,女人是她丈夫的共同继承人。在这段经文的语境中,"软弱"指的是女人不能被视为"男人中的一员"。她在身体和属灵上都有不同的创造。"理解"是关键。丈夫必须研究他的妻子,了解她是谁,并做出选择,突出她的优点和美丽。在基督徒的婚姻中,身体对抗、言语欺凌和情感忽视都没有立足之地。以一种理解的方式和她生活在一起意味着一个明智的丈夫控制他自己的需要和欲望,这样她就会得到满足。他不轻视她,尽量减少她对家庭的奉献,或者期望她去做上帝交给他的事情。他把对一个女人的研究当作一生的努力,他想成为这方面的专家。

以弗所书5继续描述一个敬虔的丈夫。第25节说:"你们作丈夫的,要爱你们的妻子,正如基督爱教会,为教会舍己。"这个与基督和教会的比较有很大关系。丈夫们会用同样的方式表现出对妻子牺牲的、无条件的爱,就像耶稣爱我们——他的新娘——一样,即使我们不守规矩,不听话,也不可爱。第28节接着说,"丈夫也当照样爱妻子,如同爱自己的身子,爱妻子便是爱自己了。"男人爱自己的身体通常没有问题。性满足、肌肉力量和其他身体需求往往是首要任务。上帝教导丈夫们就像满足那些身体需求一样给予他们的妻子同样的优先地位。耶稣心甘情愿地让自己的身体遭受虐待、羞辱和需要,为了他的新娘,即教会。这就是圣经给出丈夫们所要效仿的榜样。

基督徒妻子们渴望虔诚的领导,而不是独裁。然而,一个人不能带领去他没有去过的地方。领导者先行一步,开辟道路,在属灵问题上挣扎前进,然后向他的家人展示上帝的带领。,为了在属灵方面带领一个家庭,与耶稣持续的个人关系是至关重要的。上帝让男人负责他们家人的属灵和身体健康(提摩太前书5:8)。即使妻子在教导和带领方面做得更好,丈夫仍然要参与教育他们的孩子。他必须以身作则,在教堂出席,诵读圣经,祈祷以及属灵训练。当他在属灵方面不能一致地带领她时,基督徒妻子在其他方面很难尊重她的丈夫。

单身和已婚的男人都可以从一个敬虔领袖的这些特质中获益。一个领导者
• 首先是一个仆人(马太福音23:11)
• 可教导的(箴言19:20)
• 充满了圣灵(使徒行传6:3)
• 对他的角色充满热情(以弗所书6:7)
• 谦卑与饶恕的典范(彼得前书5:6;以弗所书4:32)
• 爱他所带领的人(马太福音5:46;约翰福音13:34-35)
• 准备好承认他的失败以及他需要成长的方面(腓力比书3:12)

更具体地说,一个人可以通过考虑以下因素成为敬虔的丈夫:

1.你的时间表是否表明你的家庭是时间、精力和注意力的重中之重?

2.你是否注意到彼得前书3:7的忠告并且真的在研究你的妻子?

3.你是否主动通过分享上帝教导你的东西而在属灵上带领你的妻子?

4.你对你妻子的身体状况和性需求敏感吗?她们的需求将与你的不同,一个敬虔的丈夫尊重这一点,而不撅嘴或试图"惩罚"她。

5.你对孩子们是否承担同样的责任?即使你的妻子在某些方面做得更好,你的孩子也是你的责任。你的妻子需要一个愿意和她分担重担的伴侣。

6.检查你的语气。你是否已经养成了严厉、责备或微妙反对的习惯?

7.你曾经是否以任何形式使用身体或言语的虐待?如果你需要愤怒管理的帮助,那就去做吧。

8.在你妻子软弱的地方,你是否在帮助她成长,而不是批评或罢工?

9.你善于倾听吗?妻子需要分享她们的内心,而你必须是她最安全的地方。

10.你是她内心、梦想和自我价值的守护者吗?你不能成为她的上帝,但你可以鼓励她与上帝联系,这样她最深切的情感需求就会在他身上得到满足。

男人经常用外在的东西来衡量自己,这是他们无法控制的。金钱、名誉、体能和权力都是短暂的。然而,一个丈夫可以选择去定义成功,按照他如何更好地遵循上帝的命令去珍惜他的妻子和带领他的家庭。幸福的妻子是她丈夫的见证。尽管他不能负责妻子回应的方式,但是每一个丈夫都可以控制他更好地效仿耶稣的榜样,去爱和带领上帝所交付给他的那些人。

English



返回中文主页

成为一个敬虔的丈夫意味着什么?
分享此页面: Facebook icon Twitter icon YouTube icon Pinterest icon Email icon
© Copyright Got Questions Ministries