settings icon
share icon
问题

教导的属灵恩赐是什么?

回答


教导的属灵恩赐是圣灵的恩赐之一(罗马书12:6-8;哥林多前书12:28;以弗所书4:1-12)。它是由圣灵所赐的恩赐,使一个人能够与别人有效沟通圣经的真理。它通常被用于,但并非总是如此,当地教堂的背景中。教导的恩赐包括分析和传讲神的话语,解释它在听众生活中的意义、背景和应用。有恩赐的教师是有清楚指导和交流知识这样独特能力的人,特别是对圣经中信仰和真理的教义。

上帝赐下属灵的恩赐来启示他的教会。保罗指示哥林多教会要寻求启发并建立基督的教会,告诉他们,既然他们"切慕"属灵的恩赐,他们应当"求多得造就教会的恩赐"(哥林多前书14:12)。属灵恩赐(希腊语charismata)是一种超自然的、神所赋予传教的能力,以此来建立基督的身体。它是由上帝施恩,而不是赚得。虽然属灵恩赐可以培养,但它需要一种超自然的能力去锻炼。教导是这些恩赐之一。

"教导"的希腊语是didaskalos,意思是指导。圣经中到处我们可以看到教导的例子。耶稣他自己就是伟大的教师,耶稣吩咐门徒"所以,你们要去,使万民作我的门徒,奉父、子、圣灵的名给他们施洗。凡我所吩咐你们的,都教训他们遵守,我就常与你们同在,直到世界的末了"(马太福音28:19-20)。耶稣吩咐他的门徒教导新使徒他所吩咐的一切,在教义和圣洁的生活上指导他们。基督的传教士不是教导人的吩咐或者他们自己的或是别人设计的任何东西,而是只有基督所命令的那些事情。

这里是可以使用教导恩赐的几种情况:主日学课堂、圣经学校、学院、神学院和家庭圣经学习。有这种恩赐的人可以教导个人或团体。拥有教学自然天赋的人仅仅可以教导任何事情,但是有教导属灵恩赐的人可以教导圣经的内容。他可以教导一本书的信息,作为一整本书或分解成个别段落或章节。并没有新材料来源于一个有教导恩赐的人。教师只是解释或阐述圣经文本的意义。

教导是一种超自然的圣灵的恩赐。没有这个恩赐的人,当他听到或是读到圣经时,他能够理解圣经,但他无法像有恩赐的人那样解释它。尽管它可以培养,但是教导的属灵恩赐不是可以学习或获得的,如同拥有大学学位。有博士学位但是没有教导恩赐的人将无法像没有学历但有教导恩赐的人那样阐述圣经。

在以弗所书4:11-12,为了建立当地教会,保罗列出了基本的恩赐。所赐的恩赐是为了建立基督的身体。11节中教师与牧师联系在一起。这并不一定表明一种恩赐,但它似乎暗示牧师也是一个教师。牧师的希腊语poiemen意思是牧羊人。牧师关心他的人民就像牧羊人照顾他的羊一样。就像一个牧羊人喂养他的羊,牧师也有责任教导他的人民神的话语所组成的灵粮。

通过使用教导恩赐,当人们听神的道并听到它的意义所在以及如何将它应用到自己的生活中时,教会得到建立。神兴起很多有这个恩赐的人来建立人们的信心,并且使他们能够在智慧和知识上有长进(彼得后书3:18)。

基督徒如何知道他们是否有教导的恩赐?他们首先应该求问上帝赐给他们教主日学或圣经学习的机会,听从有恩赐教师的权威与指导。如果他们发现他们可以解释圣经的意义,而且其他人积极回应,他们可能有这种恩赐,然后应该求问上帝要更多的机会去使用和培养自己的恩赐。

English



返回中文主页

教导的属灵恩赐是什么?
分享此页面: Facebook icon Twitter icon YouTube icon Pinterest icon Email icon
© Copyright Got Questions Ministries