settings icon
share icon
问题

领导的属灵恩赐是什么?

回答


圣经上讨论了教会完成事工、发展当地教会、服侍团契中有需要的人以及帮助其建立共同见证的方法。圣经将这些方法描述为属灵恩赐,其中之一就是领导恩赐。在当地教会,领导的属灵恩赐出现在罗马书12:8和哥林多前书12:28两处经文中。在这些经文中翻译为"统治"或"管理"的希腊语指定了某人对他人负责或者管理或统治或者竭力关注并致力于某事中。在帖撒罗尼迦前书5:12,一般用来与牧师相关的词语:"弟兄们,我们劝你们敬重那在你们中间劳苦的人,就是在主里面治理你们、劝诫你们的。"这里这个词翻译为"治理你们"。

一切都随着领导而起落。领导越熟练且有效,组织运行就会越好,而且增长的潜力就会增加越多。在罗马书12:8中,翻译为"统治者"的这个词表示对当地教会的关注以及竭力。统治者不断地竭尽全力,致力于他的工作,即看守羊群,而且随时准备牺牲个人的舒适来照顾有需要的羊。

有领导属灵恩赐的人有几个特征。首先,他们认识到他们的立场是主的任命,是在神的领导之下。他们明白,他们不是绝对的统治者,而是他们自身顺服于掌管所有的那位,主耶稣是教会的头。在基督身体的管理结构中承认他的地位,阻止了有恩赐的领袖屈服于骄傲或权利。真正有恩赐的基督教领袖承认他只是基督的器具以及他所领导之人的仆人。使徒保罗认识到这个地位,称自己为"耶稣基督的仆人"(罗马书1:1)。就像保罗一样,有恩赐的领袖承认上帝呼召他到这个地位;不是他呼召自己(哥林多前书1:1)。效仿耶稣,有恩赐的领袖也应当活着是为了服侍他所领导之人,而不是被他们所服侍或者管辖他们(马太福音20:25-28)。

主耶稣同母异父的兄弟雅各有领导的恩赐,那时他在耶路撒冷领导教会。他也称自己是"神和主耶稣基督的仆人"(雅各书1:1)。雅各表现出属灵领袖的另一种品质——影响别人的能力,使他们在所有事上都能按着正义、符合圣经并且虔诚地思考。在耶路撒冷公会中,雅各处理了有争议的问题,关于如何与相信耶稣是弥赛亚的外邦人相处。 "他们住了声,雅各就说:'诸位弟兄,请听我的话。方才西门述说 神当初怎样眷顾外邦人,从他们中间选取百姓归于自己的名下'"(使徒行传15:13-14)。用这个开场白,雅各带领代表们清楚并按着圣经来思考,使他们能够在这个问题上做出正确的决定(使徒行传15:22-29)。

作为上帝子民的牧羊人,有恩赐的领袖竭力管理,而且拥有辨别真正属灵需要与"感官"需要的能力。他们带领他人在信仰上成熟。基督教领袖带领别人在他们的辨别能力上成长,使他们能够自己辨别哪些是从神而来的,相对于来自文化或暂时的那些东西。以保罗为榜样,教会领袖的话语不是从人类智慧的角度来看是智慧委婉的,而是充满了圣灵的力量,引导和鼓励其他人将信心安息在那种大能之上(哥林多前书2:4-6)。有恩赐领袖的目标是保护和引导那些他所领导的人,"直等到我们众人在真道上同归于一,认识神的儿子,得以长大成人,满有基督长成的身量"(以弗所书4:13)。

领导的属灵恩赐是由上帝赐给男人和女人,他们将帮助教会发展壮大,超过当代。当信徒用他的恩赐来实现他的旨意时,神所赐的领导恩赐不是尊崇人类而是荣耀他自己。

English



返回中文主页

领导的属灵恩赐是什么?
分享此页面: Facebook icon Twitter icon YouTube icon Pinterest icon Email icon
© Copyright Got Questions Ministries