settings icon
share icon
问题

鼓励的属灵恩赐是什么?

回答


鼓励或劝勉的恩赐是在罗马书12:7-8保罗所罗列的恩赐之中。翻译为"鼓励"或"劝勉"的这个词是希腊语paraklesis,与安慰者这个词相关。Paraklesis基本上意味着"呼唤某人"。

Paraklesis具有将某人亲密地带在旁边的想法,为了"劝勉"、"激励"、"鼓励"、"给予喜乐"和"安慰"他或她。所有这些行为构成了鼓励的恩赐。例如,保罗经常呼吁和告诫读者按照他写的东西去行动。罗马书12:1-2就是一个很好的例子,保罗敦促罗马教会将他们的身体献上当作活祭。通过这样做,他们将会知道并理解神的旨意。

有趣的是,在被捕的那一夜,当耶稣和他的门徒交谈时,他谈到圣灵作为"保惠师"(约翰福音14:16、26;15:26),这就是为什么圣灵有时被称为"安慰者",是出来劝勉和鼓励我们的那一位。

拥有鼓励恩赐的人可以在公共和私人背景中使用他的恩赐。在咨询、门徒训练、指导和说教中,鼓励是有用的。基督的身体是建立在信心之上,是那些有鼓励恩赐之人传道的结果。

鼓励或劝勉的恩赐与教导的恩赐不同之处在于,劝勉专注于圣经的实际应用。然而有教导恩赐的人专注于神话语的含义和内容,有鼓励恩赐的人专注于神话语的实际应用。他或她能够与他人相互关联,以团体和个体的形式,伴随着理解、同情和积极的引导。教导会说,"这就是你应该走的道路";鼓励会说:"我将帮助你走那条路"。有鼓励恩赐的人可以帮助另一个人从悲观转向乐观。

可能具有鼓励恩赐的最好的圣经例子是巴拿巴。他的真名是约瑟,但使徒称他为巴拿巴,意思是"劝慰子"(使徒行传4:36)。我们看到在使徒行传9:27中巴拿巴接待全新转变的保罗,并且领他去到提防的教会。在使徒行传13:43中,巴拿巴鼓励信徒继续在神的恩典中。在使徒行传15:36-41巴拿巴选择约翰马可作为传道伙伴,尽管马可放弃了之前的传教侍工。换句话说,巴拿巴给了马可第二次机会。巴拿巴的传教中,他证实了他鼓励的恩赐,呼召别人来到他这里,为了帮助、安慰,并且鼓励他们为了基督而变得更有效。

English



返回中文主页

鼓励的属灵恩赐是什么?
分享此页面: Facebook icon Twitter icon YouTube icon Pinterest icon Email icon
© Copyright Got Questions Ministries