settings icon
share icon
问题

最终审判时将会发生什么?

回答


了解最终审判的第一件事是它无法避免。不管我们可能怎样选择来解释末日的预言,但我们被告知,“按着定命,人人都有一死,死后且有审判”(希伯来书9:27)。我们都与我们的造物主有一个神圣的约定。使徒约翰记录了最终审判的一些细节:“我又看见一个白色的大宝座与坐在上面的,从他面前天地都逃避,再无可见之处了。我又看见死了的人,无论大小,都站在宝座前。案卷展开了,并且另有一卷展开,就是生命册。死了的人都凭着这些案卷所记载的,照他们所行的受审判。于是海交出其中的死人,死亡和阴间也交出其中的死人。他们都照各人所行的受审判。死亡和阴间也被扔在火湖里,这火湖就是第二次的死。若有人名字没记在生命册上,他就被扔在火湖里。”(启示录20:11-15)。这引人注意的段落给我们介绍了最后的审判——人类历史的终结和永恒国度的开始。我们可以肯定的是,在我们的审判上,将不会有任何错误,因为将会由完美的神来审判我们 (马太福音5:48;约翰一书1:5)。这将在许多不可否认的证据中体现。首先,神是完全地公正和公平(使徒行传10:34;加拉太书3:28)。第二,神是轻慢不得的(加拉太书6:7)。第三,神不受任何偏见、借口或谎言的影响(路加福音14:16-24)。

作为上帝的儿子,将由耶稣基督来审判(约翰福音5:22)。所有不信的人都将由坐在“白色大宝座”上的基督来审判,他们都照各人所行的来受审判。圣经非常的清楚,不信的人将为自己积蓄忿怒(罗马书2:5),而上帝必“照各人的行为报应各人”(罗马书2:6)。(信徒也会被审判,站在不同的“基督台前”来受审判 (罗马书14:10),但由于基督的公义归给了我们,而且我们的名字被写在生命册上,我们照我们的行为会得到回报,而不是惩罚)。在最后审判中,未得救之人的命运将掌握在无所不知的上帝手中,他照每个灵魂的状况来审判每个人。

现在,我们的命运掌握在我们自己手中。我们灵魂之旅的结束要么会在永恒的天堂或是在永恒的地狱中(马太福音25:46)。我们必须选择去向哪里,通过接受或拒绝基督为我们所作的牺牲。我们肉体的生命在地上结束之前,我们必须做出选择。死后,将不再有选择,而我们的命运就是站在神的宝座前,所有事在他面前赤露敞开 (希伯来书4:13)。罗马书2:6宣称上帝必“照各人的行为报应各人”。

English



返回中文主页

最终审判时将会发生什么?
分享此页面: Facebook icon Twitter icon YouTube icon Pinterest icon Email icon
© Copyright Got Questions Ministries