settings icon
share icon
问题

真正经历神的关键是什么?

回答


虽然在基督教的圈子里非常流行,但是"经历神"的概念在圣经中没有明确出现。圣经中有许多命令关于我们如何与神联络,但是经历他并不是其中之一。我们要尽心爱神(申命记6:5),顺服神(申命记27:10;约翰一书5:2),信靠神(约翰福音14:1),敬畏神(传道书12:13;彼得前书2:17)等。但是圣经没有一处告诉我们要"经历神"。经历作为一个动词,字典中的定义是"1)参与或经历,2)在情感上或美学上被感动,或3)通过经历学习。"

那么,经历神的意义是什么呢?我们该怎么做呢?如果我们从经历的字典定义开始,把它们整合在一起,并把它们应用到我们与神的关系上,我们就会产生类似"参与神的本性,被他感动,并通过熟悉去了解他"之类的东西。

在我们以任何方式参与神之前,我们必须完全接受两种内在冲突。

首先,我们每个人都是一个没有希望的罪人,我们不能靠自己的努力脱离罪恶(罗马书3:12)。其次,我们靠自己所做的一切都不是全能神所接受的——不是将我们的钱捐给穷人,不是志愿工作,不是去教会,也不是任何东西(以赛亚书64:6)。圣经告诉我们,为了解决这些冲突,我们必须在我们的内心接受耶稣基督作为我们的救主,而且把我们的生命交给他。只有这样,我们的言语和行为才能被神所接受(哥林多前书12:9-10)。因此,经历神的第一个关键是要"与神的性情有份"(彼得后书1:4),而且这只能通过相信基督在十架上为我们的罪流血而完成。

我们对经历神定义的第二部分是被他感动。神在人灵魂中的感动是圣灵的作用之一。从创世之初,当神的灵"运行在水面上"(创世记1:2),在非信徒心中圣灵感动,吸引他们来到基督面前,圣灵积极地作工来感动我们。我们被神所感动,他吸引我们信靠他(约翰福音6:44);圣灵感动我们的内心,使我们承认我们有罪并且需要救主(约翰福音16:7-9);在信徒中,他引导、指引、安慰,并影响我们,并在我们里面结出圣灵的果子(加拉太书5:22-23)。此外,圣灵感动圣经66卷书的所有作者来真实地记录神在他们心中所默示的一切(彼得后书1:21),而且通过圣经,他在我们里面向我们的灵证明我们是他的儿女(罗马书8:16)。

经历神的第三部分是一生了解他的过程,与他如此亲密地接触,以至于我们快乐地将自己的生命屈服于他,因为我们已经认识他,完全信靠他。这涉及到要明白他是信实的、良善的、神圣的、公正的、一成不变的、无所不能的,而且掌管一切的环境。经历神一个非常快乐的部分是对神爱的亲密认识。圣经告诉我们"神就是爱"(约翰一书4:8,重点补充到)。当我们经历他的爱时,我们可以开始与他人分享我们基督的爱,不管环境如何,当其他人通过我们经历神的爱时,这反过来会产生更多的爱。

那么经历神的关键是,不要期待一个"经历"或情感的提升。更确切地说,这是一个一生的过程,因着基督而属于他,被圣灵感动,因着圣灵我们得以成圣,并在他的知识中长进。

English



返回中文主页

真正经历神的关键是什么?
分享此页面: Facebook icon Twitter icon YouTube icon Pinterest icon Email icon
© Copyright Got Questions Ministries