settings icon
share icon
问题

怎么能说我们死后还有永生?

回答


神的话告诉我们,凡信主耶稣基督的人都有永生(约翰福音3:16;47;约翰一书5:13)。翻译为"永恒"的希腊词的意思是"永久的,永恒的,永远的"。也许" perpetual "这个词最好地解释了圣经中关于永生的概念;生命,一旦开始,就会永恒地延续下去。这说明了人的生命不仅仅是物质的这一观点。更确切地说,人类的真正生命是属灵的,尽管肉体的生命终结,但属灵的生命继续存在直到永远。它是永恒的。这就是永生。

当神创造亚当和夏娃时,他把他们放在有生命树的园子里,希望他们在肉体上和属灵上都能快乐地生活,但是他们犯了罪,给自己以及后代带来了肉体和属灵上的死亡(罗马书5:12-14)。于是神把亚当和夏娃赶出伊甸园,并让基路伯守卫通往生命树的路,他这样做是因为因着他的慈爱,他不希望人永远活在罪恶的重担之下。但是罪必须受到惩罚,对于圣洁的神,唯一可以接受的惩罚就是永恒的惩罚(马可福音9:43-48)。然而,我们仁慈的神差派他的儿子作为完美的祭,一次献上永远献上,来承受人类所犯之罪带来的惩罚,从而为所有相信他的人提供了完美的道路通往生命树(约翰一书5:12;启示录22:14)。

向自己的努力而死并从心里接受基督耶稣成为我们的救主,我们就得到永生。而且,当我们这样做的时候,我们立刻重生,并在基督里复活。我们也许不会立刻感觉到任何改变,但事实上,内心已经有了重生(约翰福音3:6-7),而且我们现在不再惧怕死亡;我们有神的应许,即在属灵上我们永远不会死去,而是我们将永远与我们的主耶稣一起活着(帖撒罗尼迦前书5:9-10)。以后,当我们肉体死亡的时候,我们的灵魂会立即与主同在,再之后,当他再来的时候,主会复活我们的身体在空中与他相遇。至于他再来时那些还活着的基督徒,他们的身体会在"眨眼之间"发生变化,而且他们甚至不会经历肉体的死亡(哥林多前书15:51-52)。

耶稣基督启示使徒约翰写出圣经的最后一卷书,并在其中我们再次读到生命树:"…得胜的,我必将神乐园中生命树的果子赐给他吃"(启示录2:7)。启示录中的生命树可能是耶稣基督的象征。所有基督徒信靠的正是基督,我们所倚靠的确保我们永生的正是神的大能(彼得前书1:3-5)。这位真神创造万物,包括生命、死亡和重生,将会遵守他的诺言。我们的神是全能的,充满了恩典和真理(约翰福音1:14),他要我们知道我们的永恒状态是确定的:耶稣说,"复活在我,生命也在我;信我的人,虽然死了,也必复活"(约翰福音11:25)。你与神共同拥有永恒的生命吗?

English



返回中文主页

怎么能说我们死后还有永生?
分享此页面: Facebook icon Twitter icon YouTube icon Pinterest icon Email icon
© Copyright Got Questions Ministries