settings icon
share icon
问题

在这个世界上,什么东西拥有真正永恒的价值?

回答


不言而喻,在这个世界上,具有永恒价值的唯一事物就是那些永恒的东西。在这个世界上,生命是短暂的,不是永恒的,因此,生命中唯一具有永恒价值的就是持续到永恒的部分。显然,这个世界上具有真正永恒价值最重要的事情是与耶稣基督建立关系,因为永生的免费礼物只会通过他赐给所有相信的人(约翰福音3:16)。正如耶稣所说:"我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里"(约翰福音14:6)。无论基督徒和非基督徒,每个人都将在某处度过永恒。

除了在天上与基督同在之外,唯一永恒的命运就是为那些拒绝他的人所提供的永恒的惩罚(马太福音25:46)。

关于这个世界提供的丰富的物质,许多人顽强地追求,耶稣教导我们不要为我们自己积攒地上的财宝,它们会被毁坏或偷走(马太福音6:19-20)。毕竟,我们没有带任何东西来到这个世界,我们也不能带走什么。然而,在我们勤奋追求成功和物质享受的过程中,我们核心的基督教价值观常常被忽视,而在这些世俗的追求中,我们常常忘记了上帝。摩西在3500年前就谈到这个问题,那时他的子民即将进入应许之地。他警告他们不要忘记上帝,因为他知道一旦他们"建造美好的房屋居住",他们的心就会感到骄傲,他们就会忘记他(申命记8:12-14)。为我们自己而活当然没有永恒的价值,我们想要尽我们所能摆脱生活,正如世界体系让我们相信的那样。

然而,在地上度过的极短的时间里,我们用生命所做的一切都有巨大的永恒价值。尽管圣经清楚地表明,我们在地上的好行为不能拯救我们或者使我们得救(以弗所书2:8-9),但同样清楚的是,照着我们在地上所做的一切,我们将会得到永恒的赏赐。就像基督自己所说的:"人子要在他父的荣耀里,同着众使者降临,那时候,他要照各人的行为报应各人"(马太福音16:27)。事实上,基督徒是上帝的"…工作,在基督耶稣里造成的,为要叫我们行善,就是神所预备叫我们行的"(以弗所书2:10,重点补充道)。这些"好行为"是指尽我们所能去服侍主,用他所赐给我们的一切,并完全依靠他。

使徒保罗讨论了可以带来永恒赏赐的行为品质。将基督徒等同于"建造者"并将我们的行为品质等同于建筑材料,保罗告诉我们,能够经得住神的火试验,并且具有永恒价值的是"金、银、宝石",然而使用像"草木、禾秸"等劣质材料来建造基督的根基没有永恒的价值并且没有赏赐(哥林多前书3:11-13)。从本质上讲,保罗告诉我们,不是我们所有的行为和工作都值得奖赏。

我们服侍主有很多方式可以给我们带来赏赐。首先,我们需要认识到,每一个真正的信徒都为了神而被神分离。当我们得到神的救恩时,我们也得到某些属灵的恩赐(哥林多前书12:7,11)。如果我们认为我们的礼物是微不足道的,我们需要记住,正如保罗对哥林多教会所说的,基督的身体是由许多肢体组成的(哥林多前书12:14)。" 但如今神随自己的意思,把肢体俱各安排在身上了…不但如此,身上肢体人以为软弱的,更是不可少的"(哥林多前书12:18,22强调补充)。如果你在锻炼你的属灵恩赐,那么你在基督的身上扮演着重要的角色,并且正在做具有永恒价值的事。

当我们谦卑地寻求建造身体和荣耀神时,基督身体的每个肢体都能做出有意义的贡献。事实上,当我们每个人完成自己的部分,每一件小事都可以加到神所能完成的美丽拼图上。记住,在地上,基督没有身体,只有我们的身体,他没有手,只有我们的手,他没有脚,只有我们的脚。属灵恩赐是神管理他所赐恩典的方式。当我们遵守他的诫命,表明我们对神的爱时,当我们不顾反对和迫害坚持信仰时,当我们以他的名向穷人、病人和不幸之人表达怜悯时,而且当我们帮助减轻我们周围的疼痛和痛苦时,那么我们确实是用"金、银和宝石"所建造的,拥有真正的永恒价值。

English



返回中文主页

在这个世界上,什么东西拥有真正永恒的价值?
分享此页面: Facebook icon Twitter icon YouTube icon Pinterest icon Email icon
© Copyright Got Questions Ministries