settings icon
share icon
问题

信徒的永恒状态是什么?

回答


对"永恒状态"的研究被正确地看作是对末世论这一更大研究的一个分支,或者是关于末世论的教义。首先必须承认,关于这个问题的唯一确定的证词是圣经;没有其他的"圣书"或哲学像圣经一样值得信赖或信息丰富。

在圣经中最常译为"永恒"的希腊词是aionos。从本质上说,关于时间,这个词指的是没有起点也没有终点,或者是有起点但没有终点。确切的意思总是由上下文决定的。当这个词与"生命"(希腊语zoe)结合在一起时,它不仅代表着没有尽头的生命,而且代表着一种区别于单纯生物生命的生活质量。

我们知道所有信徒都将接受复活的身体(哥林多前书15:42)。因此,我们将不会以无实体的灵存在,而是我们将拥有荣耀的身体,尤其适合在永恒的状态中存在。

关于永恒状态是什么样子,圣经没有给出具体情况。圣经上说,神创造了一个新天新地,而且新耶路撒冷由神那里降在新地(启示录21:1-2)。在这一新的创造中,"神的帐幕在人间。他要与人同住,他们要作他的子民;神要亲自与他们同在,作他们的神"(启示录21:3)。"…这样,我们就要和主永远同在"(帖撒罗尼迦前书4:17)。

我们在永恒状态的存在将明显不同于我们过去直到现在所存在的样子:"...不再有死亡,也不再有悲哀、哭号、疼痛,因为以前的事都过去了"(启示录21:4)。罪恶所带来的诅咒永远不会再统治(启示录22:3)。我们很难想象一个没有痛苦或悲伤的世界,但这是神的承诺——一个超乎想象的现实。"如经上所记:'神为爱他的人所预备的,是眼睛未曾看见,耳朵未曾听见,人心也未曾想到的'"(哥林多前书2:9;cf.以赛亚书64:4)。

在永恒的状态中,我们的存在也不会被以前地上糟糕的记忆所破坏。喜乐必吞灭一切困苦。"看哪,我造新天新地,从前的事不再被记念,也不再追想"(以赛亚书65:17)。

永恒的状态将包括服侍神(启示录22:3),与神面对面(启示录22:4),以及生活在完美的健康中(启示录22:2)。彼得后书3:13说,新天新地将"有义居在其中"。罪不能在那个区域的任何地方投射它的影子。

从创世之初,神的计划就是把他所救赎的人带到这个完全和荣耀的地方(罗马书8:30;腓立比书1:6)。不再有罪恶,不再有诅咒,不再有死亡,不再有再见——都是因为耶稣在十字架上的牺牲。在永恒的状态中,神的完美计划将被带到荣耀的现实中,而且人类将完成它的主要目的,"荣耀神并永远享受他的同在"(威斯敏斯特小要理问答)。

English



返回中文主页

信徒的永恒状态是什么?
分享此页面: Facebook icon Twitter icon YouTube icon Pinterest icon Email icon
© Copyright Got Questions Ministries