settings icon
share icon
问题

地狱的永恒如何成为对人类一生罪恶公义的惩罚?

回答


圣经说地狱是永恒的(马太福音25:46)。许多人都在为正义而斗争。他们质疑,人的一生只有70、80、90年,甚至100年,神用永恒来惩罚一个人所犯的罪,它如何成为公义?一个罪人有限的生命如何得到无限长的惩罚?

圣经中有两条原则,明确地宣告地狱的永恒是对罪的惩罚,无论你在地上的生命持续多久。

第一,圣经宣称所有的罪最终都是与神作对(诗篇51:4)。惩罚的力度在一定程度上取决于犯罪的目标。在人类法庭上,对个人的人身攻击通常会导致罚款,可能还会有一段时间的牢狱之灾。相比之下,对一国总统或总理的人身攻击很可能导致终身监禁。尽管犯罪是一次性的犯罪,而不是持续不断的行动这一事实,但情况就是如此。神无限伟大并高于任何人类。鉴于我们的罪是与神作对这一事实(罗马书6:23),我们的罪值得多少更大的惩罚呢?

第二,圣经里没有教导我们在死后停止犯罪。那些到地狱去的人,突然变得无罪而完美了吗?不。那些没有基督而进入永恒的人将在他们的邪恶中得以证实。铁石心肠的人会永远冷酷无情。在地狱里会有"哀哭切齿"(马太福音25:30),但没有悔改。地狱里的罪人将被交付给他们自己的本性;他们将会永远被罪感染,邪恶,不道德以及堕落,永远无法挽回,无法再生。火湖将是悖逆神之人永恒的地方——即使是在审判那种悖逆的时候(启示录20:14-15;cf.启示录16:9,11)。未得救的人不仅在70、80、90或100年里犯了罪。他们永恒地犯罪。

归根结底是这样的——如果一个人想要与神永远分离,神会满足他的这种渴望。信徒是那些对神说"愿你的旨意成就"的人。不信之人是神对他们说"愿你们的旨意成就"的那些人。未得救之人的旨意是拒绝耶稣基督的救恩,而且仍在罪中;神会尊重这一决定,以及它的后果,直到永远。

English



返回中文主页

地狱的永恒如何成为对人类一生罪恶公义的惩罚?
分享此页面: Facebook icon Twitter icon YouTube icon Pinterest icon Email icon
© Copyright Got Questions Ministries