settings icon
share icon
问题

上帝会回应祷告吗?

回答


这个问题的简短回答是,"是的!"上帝已经应许说,当我们为我们生活中与他旨意相符的事情祈求,他就会赐给我们所求的一切(约翰福音5:14-15)。然而,还有一点需要补充:我们可能并不总是喜欢上帝的回应。

我们为许多事情祷告——一些好的,一些坏的,一些实际上没有意义的。但无论我们祈求什么,上帝都会听我们的祷告(马太福音7:7)。他不会忽略他的儿女(路加福音18:1-8)。当我们和他说话的时候,他应许会倾听和回应(马太福音6:6;罗马书8:26-27)。他的回应可能是"是"或"不是"或"等等,不是现在"。

请记住,祷告不是我们让上帝做我们想做之事的方式。我们的祷告应该集中在荣耀上帝的事上,并反映圣经清楚显明什么是上帝的旨意(路加福音11:2)。如果我们祷告某件事使上帝蒙羞,或者不是他的旨意,他就不可能加给我们所求的东西。上帝的智慧远远超过了我们自己的智慧,我们必须相信,他对我们祷告的回应是最好的解决方案。

上帝回应祷告吗?——-当上帝说"是的"。

在撒母耳记上的前两章中,哈拿祷告并祈求上帝赐给她一个孩子。她无法怀孕,在圣经时代,这被认为是一个女人耻辱的标志。哈拿热切地祷告——如此热切以至于祭司看到她这样祷告以为她喝醉了。但是上帝听见了哈拿的声音,他就让她生了一个孩子。

耶稣说:"你们奉我的名无论求什么,我必成就,叫父因儿子得荣耀"(约翰福音14:13)。如果你特地为某件事祷告,而且上帝已经赐给了你,你就可以确信这是他的旨意。如果没有上帝的允许,任何事情不会发生(罗马书8:28)。

上帝回应祷告吗?——当上帝说"不"的时候。

在约翰福音11中,玛利亚和马大希望耶稣医治他们垂死的兄弟,然而耶稣却让拉撒路死去。为什么他对那些如此爱他的悲伤的女人说"不"?因为他对拉撒路有更大的计划,这是没有人能想到的。

"不"是我们得到的最难的回应之一。但是,同样重要的是要记住,上帝是全知的,并且知道整个历史的时间轴。他知道在每一个可能的情况下,每一个可能的选择所带来的每一个可能的结果;我们不能。

他看到了"大局";我们看到了局部的一笔。箴言3:5说:"你要专心仰赖耶和华,不可倚靠自己的聪明。"当我们得到"不"的答案时,我们必须相信我们所求的不是上帝的旨意。

上帝回应祷告吗?——当上帝说"等等,不是现在。"

有时听"等待"比听"不"更难,因为这意味着我们必须要有耐心(罗马书8:25)。尽管等待是困难的,但我们可以感恩上帝在掌控而且相信他的时机将是完美的(罗马书12:12;诗篇37:7-9)。

上帝想要赐给你生命中最好的。他不希望你遭受不必要的痛苦。耶利米书29:11说:"我知道我向你们所怀的意念,是赐平安的意念,不是降灾祸的意念,要叫你们末后有指望。"要有耐心,并且要知道他是你慈爱的父亲(诗篇46:10)。

当你们向上帝所求的时候,你们要遵守腓立比书4:6:"应当一无挂虑,只要凡事借着祷告、祈求和感谢,将你们所要的告诉神。"然后,当上帝回应时,准备好接受他的智慧——不管你是否同意他的回应。

English



返回中文主页

上帝会回应祷告吗?
分享此页面: Facebook icon Twitter icon YouTube icon Pinterest icon Email icon
© Copyright Got Questions Ministries