settings icon
share icon
问题

如果丈夫和妻子对十一奉献/奉献多少持有不同观点,应该怎么做?

回答


当丈夫和妻子在"十一奉献"上意见不一致时,或者向当地教会和其他部门奉献多少钱时,冲突就会产生。首先,重要的是要明白,新约之下的基督徒没有义务奉献他们收入的10%。神在旧约经济中规定以色列要实行十一奉献。甚至在律法颁布之前,奉献就已经成为一种实践(创世记14:20),利未记27:30说,人要十一奉献地上的种子或树上的果子,因为这都是耶和华的。在申命记14:22,摩西向人们转述神说:"你要把你撒种所产的,就是你田地每年所出的,十分取一分。"以色列人要将所得的十分之一献给耶和华。十一奉献供养帐幕,后来的圣殿以及祭司。

今天,我们的奉献是我们献给神的一份爱的礼物,为了感谢我们作为他的儿女所领受的祝福。我们不是在旧约经济的律法之下,而是在恩典的时代。我们的奉献是支持神在我们当地教会工作以及传教活动的一种方式。

当我们奉献给主的时候,我们要出于喜乐的心。要记住"少种的少收,多种的多收,这话是真的。各人要随本心所酌定的,不要作难,不要勉强,因为捐得乐意的人是神所喜爱的"(哥林多后书9:6-7)。出于义务奉献或者为了弥补我们缺乏的东西而奉献,将不会使我们在属灵上获得利益,也不会给家庭带来祝福。

在神的命令中,丈夫和妻子是一体的(马可福音10:8)。理想情况下,丈夫和妻子应该讨论他们的奉献,并根据圣经的原则,在适当的数量和适当的地方上达成一致。如果关于奉献有意见分歧,妻子不能篡夺丈夫身上的权柄和奉献,或者试图阻止他奉献。这样做的时候,妻子自身就占据了头的权柄(以弗所书5:22-33),这是在神的命令之外。妻子们要顺服神的命令,为主做一样顺服(以弗所书5:22)。同样地,丈夫也要顺服神,并且要无私地爱他们的妻子(以弗所书5:22-33)。丈夫应该虔诚地考虑妻子的意见,并最终遵循神的带领。如果一方是非信徒,那么同样的原则仍然适用。丈夫,作为家庭的头,对奉献的决定负有最终的责任。

顺服神的命令会带来因信站立的祝福和恩典。神有办法使事情成就,我们可以自信地站立不动并且察看,而不是靠着我们自己去把那些我们认为错误的事情纠正。在撒母耳记上我们找到了这个永恒的原则:"撒母耳说:'耶和华喜悦燔祭和平安祭,岂如喜悦人听从他的话呢?听命胜于献祭;顺从胜于公羊的脂油'"(撒母耳记上15:22)。

English



返回中文主页

如果丈夫和妻子对十一奉献/奉献多少持有不同观点,应该怎么做?
分享此页面: Facebook icon Twitter icon YouTube icon Pinterest icon Email icon
© Copyright Got Questions Ministries