settings icon
share icon
问题

圣餐应该是开放还是封闭的?

回答


“开放”与“封闭”圣餐之间的差异取决于教会对圣餐目的和教会权威的观点。实行“开放”圣餐的教会邀请所有在基督里的信徒加入他们观察圣餐礼。实行“封闭”圣餐的教会仅限他们自己当地的肢体可以参加主的圣餐——只有有着良好信誉的正式成员可以分享。有些教会实行第三种类型,他们称之为“亲密”圣餐;在“亲密”圣餐中,同一教派中其他教会的成员允许与当地教会的成员一起擘饼。

圣经对主的晚餐的教导是在哥林多前书11:17-34,并且推崇所有信徒开放参与。所有那些因着信仰神的儿子耶稣基督而真正信神的人都值得分享主的晚餐,因为他们已经接受基督的死作为他们罪的代价这一事实(参见以弗所书1:6-7)。

有些教会施行封闭或亲密圣餐背后的原因是,他们想要确保每个参与的人都是信徒。这是可以理解的;然而,它使得教会领导和/或教会接待员处于决定谁值得参与圣餐这样的位置上,这说得再好也是有问题的。一个给定的教会可以假定他们所有的正式成员是真正的信徒,但这种假设可能是也可能不是真的。

封闭圣餐的做法——限制教会成员领受圣餐——也是试图确保没有人不按理参与其中(哥林多前书11:27)。封闭圣餐教会认为,只有当地的肢体能够确定其成员的属灵价值;没有办法确定外界或陌生人的属灵状况。然而,哥林多前书11:27指的是一个人领受饼与杯的方式,而不是他或她的个人价值。没有人真正“值得”与神共餐;只有通过基督流出宝血,我们才变得值得。参与的方式变得不合理,当某些信徒被排除在外(21节),当参与者拒绝分享(21节),当醉酒之人参与其中(21节),当贫穷之人蒙受羞辱(22节),当自私被推崇(33节),或者当聚集被视为仅仅是满足饥饿的一顿饭(34节)时。

按照圣经来说,圣餐应该是向所有信徒开放,不是封闭的,仅限于一个特定的教会或教派。重要的是,参与者是重生的信徒,与他们的主相交,且彼此相交。领受圣餐之前,每个信徒都应该亲自省察他或她的动机(哥林多前书11:28)。无论一个人属于什么教会,不敬、偏见、自私和欲望在主的台前没有地位。

English



返回中文主页

圣餐应该是开放还是封闭的?
分享此页面: Facebook icon Twitter icon YouTube icon Pinterest icon Email icon
© Copyright Got Questions Ministries