settings icon
share icon
问题

基督徒的生活是怎样的?

回答


基督徒的生活应该是一种靠着信心所过的生活。正是因着信心,我们进入基督徒的生活,而且正是因着信心,我们活在其中。当我们来到基督面前祈求主饶恕我们的罪,开始基督徒生活的时候,我们明白,我们所寻求的不是靠信心之外的任何其他方式来获得。我们不能排除困难向前进入天堂,因为我们所做的一切都是不够的。那些相信自己能够通过遵守规则和规范来获得永生的人——即"做和不做"的清单——否认圣经所教导的内容。"没有一个人靠着律法在神面前称义,这是明显的,因为经上说:'义人必因信得生'"(加拉太书3:11)。耶稣时代的法利赛人拒绝了基督,因为他告诉他们这是真理,即他们所有公义的行为都是毫无价值的,而且只有相信他们的弥赛亚才能拯救他们。

在罗马书1中,保罗说,耶稣基督的福音是拯救我们的力量,福音是一个好消息,所有相信他的人将会获得永生。当我们因着相信这个好消息而进入基督徒的生活时,我们看到我们的信心在成长,因为我们越来越认识拯救我们的神。基督的福音实际上向我们揭示了神,因为我们每天活着都在向他靠近。罗马书1:17说,"因为神的义正在这福音上显明出来;这义是本于信,以致于信。如经上所记:"义人必因信得生。"因此,基督徒生活的一部分是勤奋的阅读以及学习神的话,以及通过祈祷寻求理解和智慧,并通过圣灵与神建立更近、更亲密的关系。

基督徒的生活也被认为是向自己死,而靠着信心生活。保罗对加拉太教会说:"我已经与基督同钉十字架,现在活着的不再是我,乃是基督在我里面活着;并且我如今在肉身活着,是因信神的儿子而活,他是爱我,为我舍己"(加拉太书2:20)。与基督同钉十字架意味着我们的老我本性已经被钉在十字架上,取而代之的是基督全新的本质(哥林多后书5:17)。爱我们、为我们而死的基督现在住在我们里面,我们所过的生活就是信靠他。这意味着牺牲我们自己的欲望、野心和荣耀,用基督的一切来代替它们。我们只能因着信靠着他的力量来实现这一点,这信心也是因着他的恩典赐给我们的。基督徒生活的一部分正是为此祈祷。

基督徒的生活也应该坚持到底。希伯来书10:38-39通过引用旧约先知哈巴谷的话来阐述这个问题:"只是义人必因信得生,他若退后,我心里就不喜欢他。"神不喜悦做出承诺却从他面前退后的人,但是那些凭着信心生活的人永远不会退缩,因为他们被圣灵所保存,他向我们保证,我们将继续与基督同在直到末了(以弗所书1:13 14)。希伯来书的作者在第39节中证实了这一真理:"我们却不是退后入沉沦的那等人,乃是有信心以致灵魂得救的人。"真正的信徒是坚持到底相信的人。

因此,基督徒的生活是信靠神而活,他拯救我们,加给我们力量,赐给我们进入天堂的印记,并藉着他的能力使我们被永远存留。当我们在他的话语中寻求神并且祷告的时候,当我们与其他和我们有类似的学像基督目标的基督徒联合起来的时候,每天信心的生活就会成长和加强。

English



返回中文主页

基督徒的生活是怎样的?
分享此页面: Facebook icon Twitter icon YouTube icon Pinterest icon Email icon
© Copyright Got Questions Ministries