settings icon
share icon
问题

在基督徒女友身上,我们应该寻求什么?

回答


圣经中没有提到今天所看到的那种恋爱关系。相反,圣经谈到了婚姻的原则。今天的约会是男人和女人互相评估潜在配偶的一种方式。这意味着一个基督徒女友首先应该是一个潜在的婚姻伴侣。一个基督徒应该寻找一个女人来度过他的一生,而不仅仅是一个和他一起玩乐的人。如果一个男人还没有准备好结婚,他就不应该追求一个基督徒女友。

当一个男人寻找一个女朋友时,她必须拥有的最重要的品质(作为他潜在的未来妻子和一个在他的生活中会有很大影响的人)是在主耶稣基督里的救恩,以及顺服基督的生命。在哥林多后书6:14中,保罗告诉我们不要与不信的人"同负一轭"。如果一个女人不信耶稣基督,一个基督徒考虑她作为女友或妻子是愚蠢的。

这就是说,仅仅因为一个女人是基督徒,她并不一定是任何基督徒的完美伴侣。重要的是要考虑到"同负一轭"的其他方面。例如,类似的属灵目标、教义信仰和人生观都是极其重要的考虑因素。此外,明智的做法是考虑更多实际的事情,如精力水平,共同兴趣,以及对家庭和生活方式的期望。许多男人都是基于情感或身体上的吸引力而与女人结婚,这可能会导致灾难。

关于一个男人应该在基督徒女友身上寻找的品格,圣经提供了一些准则。一个基督徒女人会表现出对主顺服的灵。使徒保罗告诉妻子们说,她们要顺服自己的丈夫,如同顺服主。如果她不能顺服上帝,她很可能看不到,当那个时刻来临时顺服丈夫的价值。重要的是要记住,顺服的品格是一种属灵品质,而不是一种人格特质。甜美的性格并不一定与顺服的属灵相对应,一个精力充沛或意志坚强的人也不一定对应着一种任性的属灵。一个女人顺服达到她受上帝圣灵影响的程度,她会被他的圣灵影响直至她爱他的程度,并把时间花在他的话语上。

一个基督徒女人应该使她的丈夫受益并得到祝福。根据为亚当和夏娃所设立的最早的圣经先例,她将成为他的帮助者。她应该是他使命和呼召的合适帮手。例如,如果他被呼召做牧师或传教士,他应该找一个能感受到同样呼召的基督徒女友。如果他对一个大家庭有强烈的渴望,他应该找一个有同样想法的女人。但最重要的是,根据呼召我们所有人都是基督的使者(哥林多后书5:20),一个男人应该选择一个在这方面帮助他,而不是阻碍他的女人。她应该表现出对祈祷(帖撒罗尼迦前书5:16),鼓励(帖撒罗尼迦前书5:11),服侍他人(希伯来书6:10)的承诺,以及从认识上帝的话语而来的智慧(歌罗西书3:16)。这是一种对基督徒男人真正有帮助的女人。

English



返回中文主页

在基督徒女友身上,我们应该寻求什么?
分享此页面: Facebook icon Twitter icon YouTube icon Pinterest icon Email icon
© Copyright Got Questions Ministries