settings icon
share icon
问题

我怎样才能成为一个更快乐的给予者?

回答


我们可以通过研究这个世界上最伟大的给予者:耶稣基督,来学习如何成为一个快乐的给予者。他离开天国的财富和荣耀,来到了地上,心甘情愿地献出自己的生命,这样我们就可以保存我们的生命。

正如上帝预定他的儿女要效法他儿子的模样(罗马书8:29),除了像他那样无私地给予,没有更好的方法来效仿耶稣基督。我们的救主亲自告诉我们,"施比受更为有福"(使徒行传20:35)。那么简单地说,我们高兴并慷慨地给予最伟大的动机是它可以讨上帝喜悦,并反映出他赐给我们的救恩。

给哥林多教会的第二封信揭示了一些鼓舞人心的真理,这些真理可以帮助我们变成更加快乐的给予者。正如保罗明智地告诫哥林多教会:"少种的少收,多种的多收,这话是真的"(哥林多后书9:6)。所罗门一千多年前曾说过这样不可磨灭的真理:"你要以财物和一切初熟的土产尊荣耶和华。这样,你的仓房必充满有余,你的酒醡有新酒盈溢…"(箴言3:9-10)。基督亲自告诉我们:"你们要给人,就必有给你们的,并且用十足的升斗,连摇带按,上尖下流地倒在你们怀里…"(路加福音6:38)。事实上,"施恩与人、借贷与人的,这人事情顺利..."(诗篇112:5)。

这个原则是非常明确的——我们无法超越我们仁慈的创造者。我们对主付出的越多,我们得到的回报也就越多。事实上,圣经中唯一一处

上帝邀请我们来试试他的经文是玛拉基书3:10,在这里他谈论到我们对他的奉献:"…以此试试我是否为你们敞开天上的窗户,倾福与你们,甚至无处可容。"所罗门的话再一次回应这一点说:" 有施散的,却更增添,有吝惜过度的,反致穷乏。好施舍的,必得丰裕;滋润人的,必得滋润"(箴言11:24-25)。

正如保罗所言:"捐得乐意的人是上帝所喜爱的"(哥林多前书9:7)。因此,快乐的给予应该是基督徒的一种生活方式,他们懂得上帝的恩典。当我们心甘情愿地慷慨解囊,上帝向我们保证,他会看顾我们,为我们预备(以赛亚书58:9;诗篇41:1-3;箴言22:9;哥林多后书9:8;11)。我们需要记住的是它不仅仅是我们要快乐回报上帝的财富。正如大卫王所指出的,我们所拥有的一切都来自上帝(历代志上29:14),这也包括我们的才能和我们的时间。因为我们的日子已经数算过了(诗篇139:16),我们的时间确实属于上帝。而且我们的恩赐都是从他而来;因此,"各人要照所得的恩赐彼此服事,作神百般恩赐的好管家"(彼得前书4:10)。

因为上帝爱世人,因此他赐下(独生子)(约翰福音3:16)。我们最好要记得,我们得救是因为我们的上帝慷慨地赐给我们。作为他的孩子,我们被称为"世上的光"(马太福音5:14)。当我们通过慷慨地付出我们的时间、财富和才能来相信上帝并荣耀他的时候,我们就真的让我们的光在人面前发亮,而且我们的好行为将会荣耀我们在天上的父。

English



返回中文主页

我怎样才能成为一个更快乐的给予者?
分享此页面: Facebook icon Twitter icon YouTube icon Pinterest icon Email icon
© Copyright Got Questions Ministries