settings icon
share icon
问题

关于暴力,圣经怎么说?

回答


暴力被定义为“为了侵犯、破坏或虐待施加身体暴力”,不幸的是,暴力是日常生活的一部分。它出现在我们的电影和电视节目中,而且我们生活在一个通过暴力建立权力的世界。但对基督徒来说,世人的道路总是被神话语的真理战胜。因此,关于暴力,圣经怎么说呢?

首先,心里的暴力与手施加的暴力一样有害。利未记19:17说,“不可心里恨你的弟兄;总要指摘你的邻舍,免得因他担罪。”当我们知道有人犯罪,保持静默并对他仇恨和不满,这样做更有爱吗?上帝说,我们应该坦诚相见,而且耶稣在马太福音5:21-22告诉我们,残忍的愤怒会导致动怒的人落入从神而来的审判,跟身体受到打击一样快速。他向其他人施加的暴力可能会由神返还到他自己的身上。

战争中的暴力如何呢?出埃及记20:13一直被错误地翻译成“不可杀人”,但它的字面意思是“不要谋杀人”。在整个他子民的历史中,上帝允许正义的战争。从亚伯拉罕到底波拉到大卫,上帝的子民作为审判的器具为正义、圣洁的神而战斗。罗马书13:1-4告诉我们,要服从执政掌权的,而且国家有权拔出刀剑反对行恶的人,不管是国外还是国内的。

暴力事件发生,但我们必须认识到对罪的神圣审判与我们因着自己的个人恩怨反对我们不喜欢的那些事的区别,后者是骄傲的必然结果(诗篇73:6)。然而男性更容易接受暴力(尤其是当各种文化将真正的男人描绘成从来不哭、总是有计划并带着一把枪),有史以来最明智的人写道:“不可嫉妒强暴的人,也不可选择他所行的路”(箴言3:31)。总有一天,祈祷和耐心会战胜暴力和愤怒。

English



返回中文主页

关于暴力,圣经怎么说?
分享此页面: Facebook icon Twitter icon YouTube icon Pinterest icon Email icon
© Copyright Got Questions Ministries