settings icon
share icon
问题

以何种方式作为一个基督徒是困难的?

回答


告诉你将你的生活交付基督会使你的生活更加容易的任何人并不是在讲真话。充实,是的。更快乐,绝对的。但更容易吗?不。在某些方面,我们来到基督面前以后,生活变得更加困难。一方面来说,对抗罪恶更加明显。懒惰、贪食、咒骂、愤怒、嫉妒、自私、唯物主义、贪婪、亲密关系问题上——诱惑似乎没有止境。世界、肉体和魔鬼并没有因为我们进入了与基督的关系中就离开。

加拉太书5:19-21中2000多年的罪恶清单对于生活在二十一世纪的我们这些人仍然是熟悉的战场。紧随这个清单之后的是另一个清单——圣灵的果子:仁爱、喜乐、和平、忍耐、恩慈、良善、信实、温柔、节制。正是从肉体到圣灵果子的工作中而来的转变显明是困难的。

接受基督为救主意味着我们在神面前立刻就可以称义(罗马书10:10)。我们与他和好,而且我们就拥有权柄成为他的儿女(约翰福音1:12)。我们现在与宇宙的创造者产生关系。

经常被忽视的是,我们还需要接受基督为主。作为神用宝血赎买的孩子意味着我们放弃了自己的权利(哥林多前书6:20)。这就是成圣开始的地方,而且只要我们生活在地上的肉体之中,这种每时每刻向自己死就会持续(马太福音16:24)。

属灵的重生启动了警报系统,让我们知道事情已经发生了变化。我们曾经认为舒适的罪恶行为不再舒适。旧的生活方式已经成为过去(哥林多后书5:17)。

作为一个基督徒是困难的,因为我们必须用不同的世界观面对我们的生活,随之而来的是全新的价值观——神的价值观。我们都沉浸在鼓吹理想并诽谤有异议的任何人这样一个世界系统中。在得救之前,我们甚至不假思索地接受这个世界所说的一切。我们不知道其他的事。我们得救之后,我们就看到了真相,而且我们可以感知世界的谎言。对抗这些谎言是很困难的。

作为一个基督徒是困难的,因为,一旦我们得救,我们突然游向上游,反对当前我们周围的世界。虽然我们的欲望会改变,但是我们成圣是一个艰难的过程。朋友不再理解我们;我们的家人质疑我们新的责任及关系。我们所爱的人经常感到拒绝、愤怒和防御。他们不明白为什么我们不能再以旧有的方式继续。

作为一个基督徒是困难的,因为它需要成长。神太爱我们,而不让我们一成不变。成长有时是痛苦的,我们通常不喜欢离开我们的舒适区,但是积极的改变总是有益的。当我们在基督里成长,我们就知道神不只是渴望我们遵守一组规则。他想要我们所有人;他想要我们过钉十字架的生活,完全向他摆上。我们通过学习顺服和信靠在他的带领中找到安息。

作为一个基督徒是困难的,因为我们必须不断地对自己肉体的欲望说"不"而屈服于属灵的愿望。因着恩典,我们学习处理冲突,而不是通过报复。我们学习原谅,而不是怨恨。我们学习将我们曾经所谓的爱这种摇摆不定的情绪用真正的、无条件的爱所取代。我们通过每天向自己死这样的机会来成长,变得顺服。

是的,作为一个基督徒在许多方面是很困难的。但这只是故事的一半。信徒所面临的困难不用独自解决。面对每一个挑战都有住在我们里面的基督的力量(腓立比书4:13)。基督忠实的信徒从来不会完全不知所措(哥林多后书4:8-9)。

跟随基督有明确的、永恒的回报(路加福音18:29-30)。我们通过经历知道神的方式比世界的方式更好、更安全,而且更可靠。我们相信顺服神会成为通向转变的丰盛生命的道路(约翰福音10:10)。

English



返回中文主页

以何种方式作为一个基督徒是困难的?
分享此页面: Facebook icon Twitter icon YouTube icon Pinterest icon Email icon
© Copyright Got Questions Ministries