settings icon
share icon
问题

为什么我们用'阿们'结束我们的祷告?

回答


翻译为"阿们"的希伯来语,字面意思是"真正的"或"是这样"。在希腊新约中也找到了"阿们",它具有同样的意义。申命记中有将近一半的旧约使用阿们。在每一种情况下,人们都在回应上帝对各种罪恶的诅咒。每一个宣告都紧跟这个词"而且所有的人都会说阿们"(申命记27:15-26)。这表明人们称赞他们神圣的上帝所传达正义的判决,回应道:"就让它这样成就吧。"阿们证实了听者的信念,他们听到的话语是真实的、公正的、肯定的。

旧约中有七处引用将阿们与赞美联系起来。"众民都说:'阿们!'并且赞美耶和华"这句话在历代志上16:36中找到,代表着阿们与赞美之间的联系。在尼希米记5:13和8:6,以色列人肯定以斯拉对神的赞美,她崇拜和顺服神。赞美神的最高表现是顺服,当我们对他的命令和宣告说"阿们"的时候,我们的赞美对他来说是动听的音乐。

新约的作者都用"阿们"来结束他们的书信。使徒约翰在他福音书三封书信以及启示录的结尾用到它,它出现了九次。每一次它都与赞美和荣耀神有关,并指的是第二次再来以及时代的结束。保罗在他的书信中对所有教会的祝福说"阿们",彼得、约翰和犹大在他们的书信中也都说"阿们"。这句话的意思是,他们在说:"愿耶和华真的将这些祝福赐给你。"

当基督徒在祷告的最后说"阿们"的时候,我们正在效仿使徒,恳求神"像我们祷告的一样让事情成就"。要记住阿们与顺服的赞美之间的联系,所有的祷告都要按照神的旨意来祷告。然后,当我们说"阿们"时,我们可以相信上帝将会"如此"回应,并答应我们的请求(约翰福音14:13;约翰一书5:14)。

English



返回中文主页

为什么我们用'阿们'结束我们的祷告?
分享此页面: Facebook icon Twitter icon YouTube icon Pinterest icon Email icon
© Copyright Got Questions Ministries