settings icon
share icon
问题

圣经中描述过耶稣接受崇拜吗?

回答


崇拜的意思是“对神的敬畏”。如果耶稣接受崇拜,那么通过这样做,他是在确认他的神性。这是很重要的,因为有些人否认基督的神性,贬低他到较神低的位置。是的,耶稣接受崇拜。作为三位一体的第二位格,他一直受到崇拜。

耶稣的生活从一开始,我们就看到耶稣受崇拜的例子。当博士一眼看到小孩子基督,“就俯伏拜那小孩子”(马太福音2:11)。圣经记载了耶稣在耶路撒冷凯旋归来时,他所得到的最初反应:“和散那归于大卫的子孙!奉主名来的,是应当称颂的!高高在上和散那!”(马太福音21:9;约翰福音12:13)“和散那”这个词是呼吁救恩和崇拜的表达。人们使用的这个词绝对是一种崇拜。

耶稣在水上行走令门徒震惊,“在船上的人都拜他,说:‘你真是神的儿子了’”(马太福音14:33)。还有两个令人难忘的耶稣接受崇拜的例子发生在他复活之后。一些妇女(马太福音21:1;马可福音16:1;路加福音24:10)去告诉门徒复活之事的路上,耶稣遇见了她们。当她们意识到他就是耶稣,“她们就上前抱住他的脚拜他”(马太福音28:9)。

然后就是多马的例子,他不相信耶稣从死里复活,尽管其他门徒作证这一事实。自从复活大约一个星期以来,多马仍然怀疑。耶稣知道多马怀疑,就向他显现,给他看钉痕的手和脚,伤口还在他身上。多马是怎么回应的?“多马说:‘我的主,我的神!’”(约翰福音20:28)。在这些情况下,我们看到耶稣没有告诉那些崇拜他的人停止,而被其他人错误崇拜的人甚至是天使却这样做(使徒行传10:25-26;启示录19:9 - 10)。

今天我们继续向耶稣崇拜,通过向他献上自己当作活祭——因信耶稣基督,向神献上我们自己,如此侍奉,乃是理所当然的(罗马书12:1-2)。耶稣说:“神是个灵,所以拜他的,必须用心灵和诚实拜他”(约翰福音4:24)。我们用心灵和诚实崇拜神,服从他的命令。崇拜不仅仅是向耶稣俯伏下拜,把棕榈枝放在他的脚下,或为他唱歌和喊出我们对他的爱。崇拜是了解他,和他交流,服侍他,信靠他。

English



返回中文主页

圣经中描述过耶稣接受崇拜吗?
分享此页面: Facebook icon Twitter icon YouTube icon Pinterest icon Email icon
© Copyright Got Questions Ministries