settings icon
share icon
问题

我如何让耶稣成为我生命的主宰?

回答


关键是要理解耶稣已经成为你生命的主宰。我们不是让耶稣为主。耶稣就是主。我们应该要做的是顺服他的主权。我们回应耶稣主权的另一个词是"降服"。降服就是屈服于另外一个人的旨意和控制。谈到基督徒,它是指屈服于耶稣基督的旨意和控制。这意味着当圣经命令信徒要彼此相爱(约翰福音5:17),这就是要做的事。这意味着,当圣经说我们不要通奸或偷窃(出埃及记20:14-15),这些事就是不可行的。应该理解,顺服或服从神的命令,与基督徒的成长和成熟有关,与成为基督徒无关。一个人单单因信基督而成为基督徒,与行为无关(以弗所书2:8-9)。

我们应该意识到,完全的顺服不能简单地通过意愿来完成,也不能用内在的力量来完成。不会仅仅因为我们"决定"去做,它就能完成。这是因为,即使是信徒也倾向于罪恶的行为和思想,除非圣灵的工作和能力。为了顺服,我们必须依靠圣灵所提供的能力(约翰福音14:16-17)。这本身就是顺服的行为,因为以弗所书5:18中命令我们要被圣灵充满。这并不意味着信徒会得到更多的圣灵,而是圣灵会得到更多信徒——这就是顺服的全部思想。被圣灵充满就是屈服于圣灵的控制。实际上来讲,当信徒积极地回应圣灵的带领时这点就会发生。这并不意味着你感觉自己正被带领进入一个全职的基督教服侍,并且顺服这种感觉,尽管这可能包括在内。相反,它指的是我们所做的日常决定,比如对那些以恶待我们的人做出善意的回应(罗马书12:17);与他人交流时要真诚(以弗所书4:25);在我们的商业交易中要诚实(以弗所书4:28);或者花时间祷告,学习神的话,正如所吩咐我们的那样(提摩太书2:15)。这些只是日常决定的一些例子,它们显示了对基督的顺服。

同样重要的是要注意,即使我们不顺服,神也已经为我们做了供应,这样我们就可以继续与他相交。约翰一书1:9说:"我们若认自己的罪,神是信实的,是公义的,必要赦免我们的罪,洗净我们一切的不义。"即使这只是顺服的一部分——向神承认我们的罪,这样我们就能一直与他相交。重要的是要注意到,当艰难的决定出现时,我们应该做的第一件事就是祈祷,请求神帮助我们做出正确的决定,或者顺服我们已经知道的从神话语而来的一切。

总结基督主权的观点,它不包括顺服的一个行为,而是由我们顺服的总和来衡量,依靠我们自己的力量或能力,它不能完成,而是靠着住在我们里面的圣灵的能力。当我们依靠他的时候,我们是最刚强的(哥林多后书12:10)。

English



返回中文主页

我如何让耶稣成为我生命的主宰?
分享此页面: Facebook icon Twitter icon YouTube icon Pinterest icon Email icon
© Copyright Got Questions Ministries