settings icon
share icon
问题

我怎么知道上帝的计划是什么?

回答


大多数基督徒真正渴望了解上帝对他们生命的计划。然而有许多问题:我如何发现上帝的计划?我怎么能确定呢?幸运的是,关于上帝的旨意,圣经提供了许多重要的原则。上帝并不是在试图隐藏他对我们生命的旨意;他想让他的儿女们知道他的旨意并遵循它。

首先,关于上帝的计划,圣经中充满了明确声明,适用于所有信徒。

例如,帖撒罗尼迦前书5:16-18教导我们:"要常常喜乐,不住地祷告, 凡事谢恩,因为这是神在基督耶稣里向你们所定的旨意。"这三种活动——喜乐、祷告、感恩——是上帝对所有信徒的旨意,不管其他的环境。

我们可以通过他的话理解上帝的旨意。上帝的话是完美的,我们可以通过学习它来发现上帝对我们生命的计划。提摩太后书3:16-17说:"圣经都是神所默示的,于教训、督责、使人归正、教导人学义都是有益的,叫属神的人得以完全,预备行各样的善事。"

其次,我们可以通过紧密跟随他来更好地了解上帝的计划。罗马书12:1-2应许,"所以弟兄们,我以神的慈悲劝你们,将身体献上,当作活祭,是圣洁的,是神所喜悦的,你们如此事奉,乃是理所当然的。不要效法这个世界,只要心意更新而变化,叫你们察验何为神的善良、纯全、可喜悦的旨意。"当我们将我们的生命奉献给上帝,并转离这个世界的原则时,我们就会预备我们的内心去聆听上帝的声音(彼得前书4:2)。

帖撒罗尼迦前书4:3-7证实了当作"活祭"的必要性,并对上帝的计划提供了更多的细节:"要你们各人晓得怎样用圣洁、尊贵守着自己的身体,不放纵私欲的邪情,像那不认识神的外邦人。不要一个人在这事上越分,欺负他的弟兄,因为这一类的事,主必报应,正如我预先对你们说过,又切切嘱咐你们的。神召我们,本不是要我们沾染污秽,乃是要我们成为圣洁。"

第三,我们可以通过祷告来发现上帝的计划。歌罗西书4:12说,有一个叫以巴弗的信徒"在祷告之间,常为你们竭力的祈求,愿你们在 神一切的旨意上得以完全,信心充足,能站立得稳。"歌罗西信徒需要知道并行出上帝的旨意,所以以巴弗为他们祷告。我们可以通过祷告来增进我们对上帝旨意的理解。我们也可以祈求上帝向别人显明他的计划。

第四,上帝有时通过其他手段显明或证实他的计划,包括个人环境,关系,甚至梦想。然而,这些领域往往更加主观,我们必须仔细地评估这些迹象,照着上帝在经文中明确说过的话。

我们可以安息在上帝的应许中:"你们亲近神,神就必亲近你们"(雅各书4:8)。当我们祷告,学习圣经,在主面前寻求圣洁的生活时,他会在他完美的时间并以我们能够理解的方式显明他的计划。

English



返回中文主页

我怎么知道上帝的计划是什么?
分享此页面: Facebook icon Twitter icon YouTube icon Pinterest icon Email icon
© Copyright Got Questions Ministries