settings icon
share icon
问题

神创造宇宙之前在做什么?

回答


我们有限的头脑很难理解,在宇宙被创造之前,神单独存在着。从约翰福音1:1我们知道耶稣也存在:"太初有道,道与神同在,道就是神。"道成肉身之前的基督与天父紧密结合,以同享神的荣耀,并相称地被称为神。约翰福音17:5说:"父啊,现在求你使我同你享荣耀,就是未有世界以先我同你所有的荣耀。"

我们也知道圣灵在我们被造之前就已经存在了。创世记1:2描述了灵"运行在"黑暗并无形质的地球表面之上。所以,在时间还没有出现之前,神就以三种位格存在:圣父、圣子和圣灵。三位一体的神以完全和谐并完美无瑕的状态存在,拥有彼此所需的一切。大卫在诗篇16:11说:"永远的福乐"都在神面前。也就是说,在神面前,你会有一种无法抗拒的喜乐、满足和愉悦。在创造之前,神感到完全的喜乐和满足,因为他看得清清楚楚并与自己交流。神已经并将永远经历完全的喜乐,因为他完全认识自己。

所以在他创造宇宙之前,神对自己有绝对的满足。神作为三位一体的神,快乐地独自生活在永恒中。这三位从亘古就彼此相交。他们彼此相爱。我们知道在某些时候他们讨论了人类的救赎(以弗所书1:4-5;提摩太后书1:9;约翰福音17:24),但其他一切都处于神秘之中。

English





返回中文主页

神创造宇宙之前在做什么?
分享此页面: Facebook icon Twitter icon YouTube icon Pinterest icon Email icon
© Copyright Got Questions Ministries