聖經如何說婚前性行為?



問題:聖經如何說婚前性行為?

回答:
和其他不道德的性行為一樣,聖經多次對婚前性行為做出譴責(使徒行傳15:20;羅馬書1:29;哥林多前書5:1;6:13,18;7:2;10:8;哥林多後書12:21;加拉太書5:19;以弗所書5:3;歌羅西書3:5;帖撒羅尼迦前書4:3;猶大7)。聖經提倡結婚之前禁止性行為。婚前性行為跟姦淫及其它形式的不道德性行為一樣是錯誤的,因為這些都涉及跟沒有和你結婚的人有性關係。只有丈夫和妻子間的性關係才是神允許的(希伯來書13:4)。

有很多原因使得婚前性行為變得如此平常。我們強調性行為的“娛樂”的這一層面卻忽視了它 “再造”的這一層面。不可否認地性使人愉悅,這是神所設計的,神要男人和女人享受性行為(在婚姻範圍內)。但是性的主要目的不是讓人愉悅,而是繁衍生息。神禁止婚前性行為不是要剝奪我們的快樂,而是要保護我們,防止意外懷孕使得孩子出生在沒準備好或不想要他們的家庭堙C想像一下如果人們聽從神關於性方面的勸誡,這個世界會好很多:少一些性傳染病,少一些未婚媽媽,少一些不必要的懷孕,少一些墮胎…等等。神對婚前性行為是絕對禁止的,這是為了拯救生命、保護嬰孩、建立性關係的正確價值觀,而最重要的是要榮耀神。


返回中文首頁

聖經如何說婚前性行為?