settings icon
share icon
問題

何時/如何我們接受聖靈?

回答


使徒保羅明確教導我們,在相信耶穌基督為救主的那一刻就接受了聖靈。 哥林多前書 12 : 13 講:“我們不拘是猶太人,希臘人,是為奴的,是自主的,都從一位聖靈受洗,成了一個身體,飲於一位聖靈”。 羅馬書 8 : 9 告訴我們如果一個人不屬聖靈,他就不屬於基督 – “如果神的靈住在你們心裡,你們就不屬肉體,乃屬聖靈了。 人若沒有基督的靈,就不是屬基督的 ”。 以弗所書 1 : 13-14 教導我們,聖靈是那些所有信的人得救恩的憑據, “你們既聽見真理的道,就是那叫你們得救的福音,也信了基督,既然信他,就受了所應許的聖靈為印記。這聖靈是我們得基業的憑據,直等到神之民被贖,使他的榮耀得著稱讚。

這三段經文明確了得救恩的那一刻就接受了聖靈。 如果不是所有哥林多的信徒都屬聖靈的話,保羅就不能說我們都從一位聖靈受洗,飲於一位聖靈。 羅馬書 8 : 9 更強烈。 如果一個人不屬靈,他就不屬於基督。 因而,屬靈是得救恩的標誌。 更進一步,如果在得救恩的那一刻沒有接受聖靈,聖靈就不能做我們“得救恩的憑證”(以弗所書 1 : 13-14 )。 很多經文都充分明確了我們的救恩在接受基督為救主的那一刻就得到了保障。

這個問題有爭論的原因在於聖靈做的工常讓人感到困惑。 接受或與聖靈同住發生在得救恩的時刻。 聖靈充滿是基督徒生活中一個持續的過程。 我們堅持從聖靈受洗也發生在得救恩的時刻,但一些基督徒不這麼認為。 這可能是因為得救恩後採取的一個行動是從聖靈受洗,人們把它跟接受聖靈混淆了。 總之,我們如何接受聖靈呢? 只要相信主耶穌基督是我們的救主就能接受聖靈(約翰福音 3 : 5-16 )。 我們什麼時候接受聖靈? 我們在相信的那一刻便永遠被聖靈擁有了。

English



返回中文首頁

何時/如何我們接受聖靈?
分享此頁面: Facebook icon Twitter icon YouTube icon Pinterest icon Email icon
© Copyright Got Questions Ministries