什麼是聖靈的果子?



問題:什麼是聖靈的果子?

回答:
加拉太書5:22-23告訴我們,“聖靈所結的果子就是仁愛、喜樂、和平、忍耐、恩慈、良善、信實、溫柔、節制。”聖靈的果子是聖靈在基督徒生命中的體現。聖經清楚地表明,每個人在信仰耶穌基督的那一刻起就得到了聖靈(羅馬書8:9;哥林多前書12:13;以弗所書1:13-14)。聖靈進入基督徒生活的主要目的之一是要改變他們的生活。聖靈的工作正是使我們與基督的形象相稱,讓我們更像他。

聖靈的果子與加拉太書5:19-2中描述的罪性形成鮮明的對比,“情欲的事都是顯而易見的;就如姦淫、污穢、邪蕩、拜偶像、邪術、仇恨、爭競、忌恨、惱怒、結党、紛爭、異端、嫉妒、醉酒、荒宴等類,我從前告訴你們,現在又告訴你們,行這樣事的人,必不能承受神的國。”這段話的所指是所有的人,程度有所不同,是當他們不知道基督,因此未受聖靈的影響的時候。我們的罪身結出了某種反映我們本性的果子,而聖靈結出的果子則反映了神的本性。

基督徒的生活是有罪的肉身與基督賜給的新屬性之間的爭戰(哥林多後書5:17)。作為墮落的人類,我們仍困在一個渴望罪的肉身之中(羅馬書7:14-25)。作為基督徒,我們有聖靈在我們裡面結出的果子,我們有聖靈的力量,可以征服罪的行為(哥林多後書5:17;腓力比書4:13)。基督徒會努力追求在各個方面表現出聖靈的果實(儘管難以做到)。這是基督徒生活的主要目標之一,讓聖靈逐漸在我們生活中結出更多果實——並讓聖靈説明我們克服相反的罪的欲望。聖靈的果子是上帝希望在我們的生活中展示出來的,在聖靈的説明下,這是可能的!


返回中文首頁

什麼是聖靈的果子?