settings icon
share icon
問題

什麼是屬靈四定律?

回答


屬靈四定律是與人分享通過信仰耶穌基督得救恩的一種方法。 它把福音裏的重要資訊簡單歸納為四點。

四定律的第一條:“神愛你,對你的生命有一個美好的計劃。”約翰福音3:16告訴我們:“神愛世人,甚至將他的獨生子賜給他們,叫一切信他的,不至滅亡,反得永生。”約翰福音10:10 解釋了耶穌來到這個世界的目的:“我來了,是要叫人得生命,並且得的更豐盛。” 是什麼隔離了神對我們的愛?是什麼使得我們無法有一個豐盛的生命?

四定律的第二條:“ 人類被罪捆綁而與神分離,因此無法瞭解神美好的計劃。”羅馬書3:23肯定了這一點:“因為世人都犯了罪,虧缺了神的榮耀。” 羅馬書6:23告訴我們罪的後果:“罪的工價乃是死。”神創造我們為的是與他交通,但人把罪帶到這個世上,因而與神分離。我們毀壞了神想要我們同他建立的那種關係。這個問題有什麼辦法解決?

四定律的第三條:“耶穌基督是神給我們的唯一能解決我們的罪的辦法。通過耶穌基督,我們的罪被赦免,恢復跟神的正常關係。”羅馬書5:8告訴我們:“惟有基督在我們還作罪人的時候為我們死,神的愛就在此向我們顯明了。”哥林多前書15:3-4告訴我們為了得救我們需要瞭解和相信什麼:“……基督照聖經所說,為我們的罪死了,而且埋葬了,又照聖經所說,第三天復活了……”在約翰福音14:6中耶穌自己宣告他是通向救恩的唯一途徑:“我就是道路,真理,生命,若不藉著我,沒有人能到父那裏去。”我如何能接受救恩這一奇妙的恩賜?

四定律的第四條:“為得著救恩,瞭解神的計畫,我們必須信耶穌基督為救主。”約翰福音1:12為我們描述這一點:“凡接待他的,就是信他名的人,他就賜他們權柄,作神的兒女。”使徒行傳16:31說得很清楚:“當信主耶穌,你必得救!”我們可以藉著恩典,憑著信靠,在耶穌基督裏得救(以弗所書2:8-9)。

如果你想信耶穌基督為救主,對神說以下的話。單是說出這些話並不會使你得救,但信基督會!這個禱告只是向神表示你信他並感謝他的救恩。“神啊,我知道我有罪應得懲罰,但耶穌基督代我受罰,所以我能藉著信他而被赦免。我要摒棄我的罪並信靠你得救恩。感謝你的奇妙恩典和赦免——永生的恩賜!阿們!”

你因為讀到這裏而決定信耶穌嗎?如果是這樣,請點擊下面“今天我接受耶穌基督”。

English



返回中文首頁

什麼是屬靈四定律?
分享此頁面: Facebook icon Twitter icon YouTube icon Pinterest icon Email icon
© Copyright Got Questions Ministries