settings icon
share icon
問題

上帝需要我們嗎?

回答


上帝是神聖的、永恆的、全能的以及完全自給自足的。 他不需要任何被造之物,但是我們需要他。 所有的創造依賴於唯獨上帝所維持的生命。 "他使草生長,給六畜吃"和"這都仰望你按時給它食物 ... 你收回它們的氣,它們就死亡,歸於塵土" ( 詩篇 104:14,27,29) 。

上帝,另一方面,不依賴於任何東西或任何人。 他不會遭遇缺乏、所知不受限製而且不會經歷不足。 他是"自有永有的,"沒有條件或例外 ( 出埃及記 3:14) 。 如果他需要任何東西來活著或感到完全,那麼,他就不是上帝。

所以,上帝不需要我們。 但是,令人驚訝的是,他深切地愛著我們,因著他的善良,他想要我們與他同活,直到永遠。 2000 年前,上帝自己道成肉身,來到地上,將他的生命獻上救贖我們的罪,並且證明他對我們深深的愛。 他付上最終的代價使我們與他自己和好,而且沒有人會為他們不想要或不珍視的東西付出如此高昂的代價。

耶穌當然知道在他結束地上的傳教時將要降臨在他身上的事情 ( 馬可福音 8:31; 約翰福音 18:4) 。 在客西馬尼他的痛苦中,當他為著即將臨到他的試探 而禱告時,汗珠如大血點,滴在地上 (路加福音 22:44) 。 而且耶穌當然知道以賽亞書 52:14 的預言 ," 他的面貌比別人憔悴,他的形容比世人枯槁。"人子形容枯槁以至於他不再像一個人。 緊接著這個折磨之後,更糟糕的是釘十字架本身,所設計的最為痛苦和邪惡的行刑方式。

當耶穌被釘在十字架上時,他的天父"離棄"了他。 哈巴谷書 1:13 證實上帝的眼目" 清潔不看邪僻,不看奸惡。"那一刻,基督喊道,"我的神,我的神,為什麼離棄我?" ( 馬太福音 27: 46) 。

這是上帝為我們所付的代價,這就是我們如何知道他愛我們。 對於我們這些悖逆的罪人,因為這種令人難以置信且毫無根據的愛,我們得到了永恆的生命。 救恩是一個禮物,免費賜給求問的人,因為獨一真神驚人的甘願犧牲。 羅馬書 5:8 說 ," 惟有基督在我們還作罪人的時候為我們死,神的愛就在此向我們顯明了。"

一旦加入了基督,沒有什麼可以將我們分開。 羅馬書 8:38-39 :" 因為我深信無論是死,是生,是天使,是掌權的,是有能的,是現在的事,是將來的事,是高處的,是低處的,是別的受造之物,都不能叫我們與神的愛隔絕;這愛是在我們的主基督耶穌裡的。"

信徒在基督裡更新。 我們知道他對我們的愛有多深:"我已經與基督同釘十字架,現在活著的不再是我,乃是基督在我裡面活著;並且我如今在肉身活著,是因信神的兒子而活,他是愛我,為我捨己" ( 加拉太書 2:20) 。

你也可以讓自己沉浸在上帝對你永恆的愛中,並且認識永生的確定性。 繼續閱讀來學習接受基督為個人的救主意

English



返回中文首頁

上帝需要我們嗎?
分享此頁面: Facebook icon Twitter icon YouTube icon Pinterest icon Email icon
© Copyright Got Questions Ministries