聖經如何說魔鬼的?



問題:聖經如何說魔鬼的?

回答:
啟示錄 12 : 9 有關於魔鬼的最明確的定義,“大龍就是那古蛇,名叫魔鬼,又叫撒旦,是迷惑普天下的。它被摔在地上, 它的使者也一同被摔下去”。 聖經說魔鬼是墮落的天使 – 跟隨撒旦背叛了神的天使。 以賽亞書 14 : 12-15 和以西結書 28 : 12-15 描述了撒旦從天堂墜落。 啟示錄 12 : 4 似乎表明撒旦犯罪摔下去時帶走了三分之一的天使。 猶大書 6 節提到犯罪的天使。 因此,魔鬼就是那些背叛神跟隨撒旦的天使。

撒旦和他的魔鬼時時尋找機會摧毀和欺騙那些跟隨和敬拜神的人(彼得前書 5 : 8 ;哥林多後書 11 : 14-15 )。 魔鬼被稱作邪靈(馬太福音 10 : 1 ),污鬼(馬可福音 1 : 27 ),和撒旦的使者(啟示錄 12 : 9 )。 撒旦和他的魔鬼欺世蒙人(哥林多後書 4 : 4 ),攻擊基督徒(哥林多後書 12 : 7 ;彼得前書 5 : 8 ),與聖潔的天使爭戰(啟示錄 12 : 4-9 )。 魔鬼是靈的存在,他們能以人形顯現(哥林多後書 11 : 14-15 )。 魔鬼 / 墮落天使是神的敵人 – 他們是被神打敗的敵人。 那在我們裡面的神,比那在世界上的更大(約翰一書 4 : 4 )。


返回中文首頁

聖經如何說魔鬼的?