關於創造論和進化論聖經是怎麼說的?



問題:關於創造論和進化論聖經是怎麼說的?

回答:
這篇文章的目的不是展示關於創造論和進化論的科學論證。 如果你要找有關兩者之間的科學論證的話,我們極力推薦《創世紀的回答》 – 網址為 : http://www.answersingenesis.org , 和《創造論研究學院》 – 網址為: http: //www.icr.org . 本文的目的是解釋根據聖經,為什麼存在創造論和進化論這樣的爭論。 羅馬書 1 : 25 說,“他們將神的真實變為虛謊,去敬拜侍奉受造之物,不敬奉那造物的主。主乃是可稱頌的,直到永遠。阿們!”

我們必須認識到的一個關鍵因素是大部分相信進化論的科學家是無神論或不可知論者。 一些人支持某種形式的有神進化論,另一些堅持自然神論點(神存在但不介入世事……一切順著自然軌跡發展)。 有些對數據認真的人得出進化論更符合數字的結論。 所以,這表明有相當一部分科學家維護進化論觀點。 大部分進化論學者堅持整個生命進化不受任何更高一級的存在的干涉。 進化論在定義上是一種自然科學。

要證明無神論的真實性,就必須有另一種解釋關於宇宙和生命是怎樣產生的。 儘管在查爾斯達爾文之前有一些關於進化論形成的說法,而達爾文第一個發展了進化論發生的可行模式 – 自然選擇。 達爾文曾經說他自己是基督徒,但後來又說他對基督教的信仰和神的存在是因為發生在他生活裡的一些悲劇。 進化論是有一個無神論者“發明”的。 達爾文的目的不是否定神的存在,但那卻是進化理論帶來的結果之一。 進化論讓無神論找到了藉口。 今天進化論學者似乎不會承認他們的目的是要給生命起源做另一種解釋,由此為無神論奠定基礎。 然而根據聖經,它就是進化理論產生的原因。

聖經告訴我們,“愚頑人心裡說:'沒有神'”(詩篇 14 : 1 ; 53 : 1 )。 聖經還講人們沒有藉口不相信造物主神,“自從造天地以來,神的永能和神性是明明可知的,雖是眼不能見,但籍著所造之物就可以曉得,叫人無可推諉”(羅馬書 1 : 20 )。 根據聖經,任何否定神存在的都是愚頑之人。 那為什麼有這麼多人,包括一些基督徒,願意接受進化學是科學數據所作的無任何傾向的解釋呢? 根據聖經,他們都是愚頑之人! 愚頑不是說對智慧的缺乏。 大多數進化論學者是聰明睿智的。 愚頑指沒有正確使用知識的能力。 箴言 1 : 7 告訴我們,“敬畏耶和華是智慧的開端,愚妄人藐視智慧和訓誨”。

進化論學者嘲笑創造論和智力設計論是不科學,不值得科學檢驗的。 他們辯論說,要把某件事當作“科學”,它必須是能夠觀察和測試的,它必須是“自然的”。 創造論被定義為“超自然的”。 神和超自然,都是不能看到和檢測的(這樣辯論繼續),因此創造論和智力設計論不能被當作科學。 結果是,所有數據都經過預先想好,假定和接受的進化論的過濾,對其它解釋不予考慮。

然而,宇宙的起源和生命的起源是不可以測試和看到的。 談到起源,創造論和進化論都是以信仰為基礎的體系。 兩者都無法測試,因為我們不能回到億萬(或數千)年前去觀察宇宙的起源和宇宙中的生命。 進化論學者拒絕接受創造論,從邏輯上也迫使他們排除了進化論是關於起源的“科學”解釋。 進化論,至少在起源方面,在定義上不比創造論更有“科學性”。 進化論被設想成唯一能檢測起源的解釋;所以,它是唯一能被當作“科學的”起源理論。 這真是愚昧! 維護進化論的學者

還沒有檢驗其價值就抵制了一個起源的可行理論,只因為它不符合他們非邏輯性的狹隘的“科學”定義。

如果創造論是真實的,那就有一位我們要對其負責任的造物主。 進化論給了無神論一個籍口。 進化論為無神論提供了墊腳石,去解釋沒有造物主神生命如何存在。 進化論否定宇宙的運行需要神。 進化論是無神論“宗教”的“創造理論”。 根據聖經,選擇是明確的。 我們可以相信無所不能,無所不知的神,或者去相信非邏輯充滿偏見的愚頑人對“科學”的解釋。


返回中文首頁

關於創造論和進化論聖經是怎麼說的?