settings icon
share icon
問題

基督徒應該如何回應迫害?

回答


毫無疑問,迫害是 基督徒生活中的 嚴酷現實。 基督徒的逼迫是意料之中的 : 使徒保羅警告說," 凡立志在基督耶穌裡敬虔度日的,也都要受逼迫 " ( 提摩太后書 3:12) 。 耶穌說,他們若逼迫他, 他們 也要逼迫他的門徒 ( 約翰福音 15:20) 。 耶穌明確表示,世界上的人會憎恨基督徒,因為 世界 恨基督。 如果基督徒像 世界 ——虛榮、世俗、感性,並給予快樂、財富和野心 ——世界 就不會反對我們。 但 是 基督徒不屬於這個世界,這就是 世界參與 迫害基督徒的原因 ( 見約翰福音 15:18 — 19) 。基督徒受到來自世界各地不同原則的影響。 我們被 神 的愛和 聖潔 所激勵 , 然而 世界 是 被罪惡 之 愛所驅使。 正是我們與世界的分離引起了世界的敵意 ( 彼得 前書 4:3-4) 。

基督徒必須學會認識到迫害的價值,甚至 要 為之歡欣,不是以炫耀的方式,而是安靜而謙 卑 地,因為迫害 具有 偉大的 屬靈 價值。 首先,基督徒的迫害允許他們分享與神 獨特 的相交 。 保羅列舉了他為基督的緣故所作的許多事。 然而, 他將 這樣的損失視為" 垃圾 " ( 腓立比書 3:8) 或"糞 土 " (KJV) , 以至於 他可以 與基督共同遭受痛苦 ( 腓立比書 3:10) 。 這 位 尊 貴的使徒甚至把他的鎖鏈看作是 神 賜給他的恩典 ( 腓立比書 1:7) 。

其次,在所有的真理中, 基督徒的迫害 對信徒是有好處的。 雅各書 認為, 試煉 考驗了基督徒的 信心 ,在他的生命中培養了耐力,並幫助 培養 成熟 ( 雅各書 1:2-4) 。正如 鋼 鐵 在鍛造中 變得溫和 , 試煉 和迫害加強了信徒的品格。 一個基督徒優雅地屈從於迫害,這表明 與他的對手相比, 他 有更高的品質 ( 見希伯來書 11:38) 。 在面對邪惡的反對時 , 很容易憎恨,但是基督的樣式會帶來善意和祝福。 彼得 談到 耶穌 ,"他被罵不還口,受害不說威嚇的話,只將自己交託那按公義審判人的主" ( 彼得前書 2 :23) 。

第三, 基督徒的迫害 使信徒更 加 珍視真朋友的支持。 衝突可以以鼓勵和支持的方式將 神 虔誠的孩子聚集在一起, 而他們可能都不知道這方式 。 苦難能 夠 激勵主的子民更堅定地去愛和安慰彼此,並在禱告中 將彼此帶到恩典的 寶座。 沒有什麼比令人不快的事件更能幫助我們 得到 更大程度的弟兄情誼。

即使面對 基督徒的迫害 ,我們也能堅持下去。 我們感謝 神 對我們的恩典和耐心。 我們可以向我們 在主裡 所愛的 人以及 在患難時 支持我們的 人表示感謝。 我們可以為那些指責、濫用或 辱罵 我們的人祈禱 ( 哥林多 後 書 11:24; 羅馬書 10:1) 。

English

返回中文首頁

基督徒應該如何回應迫害?
分享此頁面: Facebook icon Twitter icon YouTube icon Pinterest icon Email icon
© Copyright Got Questions Ministries