settings icon
share icon
問題

一個人可以在出生時擁有錯誤的性別嗎?

回答


我們生活在一個混亂而墮落的世界中,這種混亂無所不在,以至於連最基本的問題,例如「我是什麼性別?」對某些人來說都很難回答。有些人聲稱他們出生時性別錯誤,或至少在錯誤的身體中。一個男人可能相信他實際上是女性,但他的靈魂「困」在一個男性的身體中。這些聲稱得到了其他支持「性別中立」社會的人的支持。但那些將性別區分視為無關緊要的任意標籤或要打破的「盒子」的人正在積極拒絕上帝在創造中的設計。

我們對人類性別理解的基礎是上帝創造了兩個(只有兩個)性別。目前,世界傾向於認為性別(基於社會構造)與性別(基於生理特徵)無關,但聖經沒有這樣的區別。聖經簡單地解決了世界的混亂:「神照著自己的形象造人,乃是照著祂的形象造男造女」 (創1:27 ) 。所有關於多種性別甚至是無限性別的現代猜測都是不合聖經的。個體可以聲稱是跨性別或「性別流動」的,但這並不抵消上帝在創造他們時的設計和目的。

在這個混亂的世界中成長的孩子們受到混亂的資訊衝擊。小男孩被告知他們不必成為男孩;女孩被告知她們可能並不真的是女孩。無論他們感覺自己是什麼,都是什麼——男孩、女孩或兩者的混合。世界告訴他們這並不重要。混亂和模糊在許多方面得到了強化:學校的性別中立日、在教室裡禁止使用男孩和女孩這樣的詞語、中性廁所的增加、推廣同性婚姻的課程等等。難怪有些人在成長過程中對自己的性別認同感到困惑。但我們的主警告不要誤導孩子:「耶穌對門徒說:『引人跌倒的事是免不了的,但千萬不要有使人跌倒的罪!有這樣的人,倒不如把一塊磨石拴在他的脖子上,丟在海裡,為的是叫他在這樣的事上跌倒'” (路加福音17:1-2 ) 。

今天有些人聲稱他們「從小就感覺與自己相反的性別」。但他們怎麼知道呢?他們將其與何物進行比較呢?人們如何感覺就是他們所知道的,對於每個人來說,他的感覺對他來說是「正常」的。與其他人的感覺進行任何比較只會是一種假設。有些人可能會確信自己在某個時刻“感覺像是相反的性別”,但他們真正沒有基準比較。

在足夠的條件下,我們每個人都可以被說服認為自己更傾向於相反的性別。由於行為舉止和反應的自然差異,某些人往往被標記為跨性別者,而這些人會「反向描繪」這個概念,融入他們對自己童年的理解。

但這種重新想像自己童年的方式不同於希望成為另一種性別。一個人可能因為很多原因希望成為另一種性別,但這並不代表內在確實如此。父母可以灌輸孩子這種願望,或者孩子可以觀察到另一個性別所享有的好處並渴望擁有它們。這個孩子也可以渴望長到七英尺高,但這並不改變現實。

聖經說上帝創造了“男和女”,並且祂宣告了祂的創造“極好” (創世記1:27, 31 ) 。上帝的計劃是完美的,但與人類領域的一切一樣,完美被罪墮落了。罪對整個創造產生了負面影響,不僅損害了人類與上帝的關係,也損害了人類之間和其他創造的秩序。我們的世界已經墮落,罪的影響無所不在。疾病、先天缺陷、自然災害、罪惡行為以及其他人和我們自己的罪惡的負面後果都可以追溯到墮落。有時,這些負面影響以自然發生的異常形式出現;其他時候,它們更直接地與特定的罪惡有關。在生理或心理上,性別有時可能會出現異常嗎?我們承認一個人可以出生時擁有男性和女性器官的組合——儘管透過醫學檢測可以確定一個人真正的生物性別。

我們知道,我們正在為我們的靈魂進行一場屬靈的戰鬥。世界試圖使我們與其模式一致,這就是為什麼我們必須透過更新思想來得以改變(羅馬書12:1-2 ) 。撒但試圖欺騙我們,敦促我們質疑上帝的計劃。魔鬼的伎倆是使我們對上帝如何造就我們感到不滿。對於某些人,他低語:“你又胖又醜。”對於其他人,“你又傻又笨拙。”對於還有其他人,“你看起來像個男孩,但你實際上是個女孩。”在每種情況下,潛在信息都是一樣的:“上帝在你身上弄錯了。”

我們也知道,整個創造都渴望從罪的咒詛和損害中得到釋放(羅馬書8:20-22 ) 。罪帶來的毀壞透過基督的救贖得以解決。透過救贖,耶穌基督賜給我們罪的赦免,扭轉了我們糟糕選擇的影響,並彌補了我們的破碎。

我們每個人都面臨著不同的戰鬥。然而,基督使我們走上了勝利之路。希伯來書12:1-2說:「所以,我們既有這許多的見證人,如同雲彩圍著我們,就當放下各樣的重擔,脫去容易纏累我們的罪,存心忍耐,奔那擺在我們前頭的路程,仰望為我們信心創始成終的耶穌,他因那擺在前面的喜樂,就輕看羞辱,忍受了十字架的苦難,便坐在神寶座的右邊。” 十字架是關鍵。耶穌開創了我們的信仰,祂也將使之完全。祂的勝利也將成為我們的勝利。

有些人可能會與異性戀誘惑、貪婪、驕傲、憤怒或任何數量的罪惡進行戰鬥。其他人可能與性別混淆進行戰鬥。無論與罪和魔鬼的謊言作戰的是什麼,我們必須回答的問題是:「基督和祂的救贖工作是否足以應對我們的戰鬥?」耶穌明確宣稱祂足以應對我們所有的戰鬥,祂渴望透過祂的真理之道使我們成聖(約17:17 ) 。

作為上帝的兒女,我們應該在這個生活中心滿意足(腓立比書4:11;哥林多後書12:10 ) 。我們意識到我們在生理、心理、情緒和屬靈上都有限制。但透過基督,這些限制不會妨礙上帝為我們榮耀祂並為祂服務的計劃。 「你們這小小的群,不要怕,因為你們的父喜悅把國賜給你們」 (路加福音12:32 ) 。

如果一個人覺得自己出生時是錯誤的性別,答案不是進行性別重置手術、荷爾蒙療法、異裝、等等。這些只是迎合魔鬼的謊言的世俗方式。 「愛不喜歡不義,只喜歡真理」 (哥林多前書13:6 ) 。而且上帝不犯錯。感覺自己出生時是錯誤性別的人,首先需要經歷基督的改變力量。當我們「有份於神性的本性」時,我們能夠逃脫「因邪惡慾望所產生的敗壞」 (彼得後書1:4 ) 。

English



返回中文首頁

一個人可以在出生時擁有錯誤的性別嗎?
分享此頁面: Facebook icon Twitter icon YouTube icon Pinterest icon Email icon
© Copyright Got Questions Ministries