有沒有異類或飛碟這樣的事?



問題:有沒有異類或飛碟這樣的事?

回答:
就“異類”這個詞,讓我們假設是某種存在,可以做出道德上的選擇,有智力、情感和願望的。 首先,看幾個科學論據:

+ 除冥王星外,人類已經發射太空飛船到太陽系的各個行星;考察了這些行星之後,以為只有火星和木星可能有生命。

+ 1976 年,美國發射兩個無人駕駛飛船登陸火星;並用太空探測器深層探查分析是否有生命跡象,但什麼都沒找到。 如果在地球上最荒蕪的沙漠或南極洲最深層的凍土中挖掘,分析這些土壤,土壤中有微生物! 1997 年,美國發射“探險者”號到火星上面,取回更多的樣本並作了更多的實驗,仍然找不到任何生命存在的跡象。 自那之後,更有多次探察火星,但結果如前。

+ 天文學家在遙遠的太陽係不斷發現新的“行星”。 一些人提出這麼多“行星”的存在證明了宇宙中的其它某個地方一定有生命存在。 事實是,沒有一個“行星”可以被證明是接近於支持生命存在的。 因為地球和這些行星的遙遠距離,對這些行星上有支持生命的可能性做出判斷是不可能的。 知道地球是太陽系中唯一支持生命存在的星球,進化論者迫切地要在另一個太陽系中找到另一個星星來論證生命在那裡已經得到進化。 可能某個地方有這樣的“行星”,但我們對它們的了解微乎其微,無法證實是否能支持“生命”。

那麼,聖經怎麼說? 地球和人類是神的獨特創造。 創世紀 1 章教導神在造太陽、月亮和星星之前就創造了地球。 使徒行傳 17 : 24 , 26 節說“創造宇宙和其中萬物的神,既是天地的主……他從一本造出萬族的人,住在全地上,並且預先定准他們的年限和所住的疆界”。

受造之後,人沒有罪,地上的一切都“甚好”(創世紀 1 : 31 )。 當第一個人犯了罪(創世紀 3 ),導致了全人類的墮落,以及各種各樣的問題,疾病和死亡。 即使動物在神面前沒有人的罪(它們不是道德的動物)也不可避免地受苦和死亡(羅馬書 8 : 19-22 )。 耶穌基督的死解除了因為我們犯罪而配得的懲罰。 他再來時,將除去自亞當時就有的許多咒詛,神最終將出去一切咒詛(啟示錄 21-22 )。 注意羅馬書 8 : 19-2 說所有受造之物期待著這個時刻! 重要的是看到基督來到地上受死,他來是為人類而死,並且就死一次(希伯來書 7 : 27 ; 9 : 26-28 ; 10 : 10 )。

將這些真理歸納起來:神獨特地造了地球和人類。 因為人的墮落,所有受造物經歷苦難。 基督曾來到地上並只這一次將他自己獻上來償還我們的罪。 不僅信徒將被釋放,所有受造物也將得釋放。

喻義:如果所有被造物都受苦,這意味著地球之外的所有生命也會受苦。 如果,象辯論中所說,其它星球上也有道德的生命,他們也會受苦;如果不是現在,他們在將來某一天也一定要受苦,當所有一切隨著大響聲而廢去,有形質的都要被烈火銷化(彼得後書 3 : 10 )。 如果他們從未有罪,神懲罰他們會是不公正;但如果他們有罪,基督只能死一次(他死在地上),那他們就被留在罪裡,這與神的屬性不符(彼得後書 3 : 9 )。 這留給我們一個不可解的謎…… 除非,在地球之外沒有道德生命的存在。

其它星球上那些非道德和非感知的生命形式怎麼辦? 一個未知的星球上會有藻類甚至貓狗類存在嗎? 大致推測是這樣,它毫不損害聖經的內容。 但試圖回答像下面這樣的問題就一定有問題了:“既然所有受造物都受苦,神在遙遠的星球上創造受苦的非道德和非感知的生命有什麼目的?”。

結論是,聖經沒有給我們理由去相信在宇宙的其它地方有生命。 實際上,聖經告訴我們為什麼沒有的主要原因。 是的,有許多怪異和無法解釋的事情發生。 但沒有理由將這些現象歸咎於外星人和飛碟。 如果對這些假定事物有可辯駁的原因,似乎是屬靈方面的征戰,確切地說,源於魔鬼。


返回中文首頁

有沒有異類或飛碟這樣的事?