什麼是地球的年齡?地球的年齡有多大?



問題:什麼是地球的年齡?地球的年齡有多大?

回答:
依照聖經給的事實,亞當是在我們這個星球誕生的第六天被造,我們可以通過人類年代發展順序推斷出以聖經為基準的地球的大致年齡。 這個方法以創世紀的數據為精確,創世紀中描述的神六天造物的周期是字面上的24小時,對此沒有年代順序上的分歧。

創世紀五章和十一章列出的家譜提供了亞當和他的後代在多大年齡有了下一代的,這個繁衍的線索一直延續到亞伯拉罕。 通過亞伯拉罕在歷史編年中的位置,再把創世紀五章和十一章裡的年齡加起來,顯而易見聖經交待地球的年齡大約有六千年,前後會有幾百年的出入。

那麼關於當今流行,大多數科學家接受的在眾多院校中教授有關地球年齡有四十六億年是怎麼回事? 這個年齡主要來源於兩種計算日期的方法:輻射公制式計算日期和按地質年輪推算。 主張較輕地球年齡,約六千年的科學家們堅持:輻射公制式推算的缺點在於:它建立在一系列錯誤的推斷上;地質年輪推算的缺點在於:它使用了循環推理。 更進一步,他們指出了關於古老地球神話的揭穿,比如流行的錯誤觀念中地質分層、化石和鑽石、煤、石油、鐘乳石、石筍等的形成要花很長時間。 年輕地球說的維護者終於展示出年輕地球代替古老地球的有力證據。 相信年輕地球的科學家們知道,雖然在今天他們佔少數,但堅信:當越來越多的科學家重新檢驗證據並審查當前已被接受的古老地球示範之後,他們的聲勢一定會壯大的。

總之,地球的年齡無法被證實。 無論是六千年還是四十六億年-兩種觀點(以及這之間的觀點)都出於信仰和推算。 那些堅持四十六億年的人相信,如輻射公制式的推算方法可靠,歷史上發生的任何事都沒能破壞輻射同位素的正常衰變。 那些堅持六千年觀點的人相信:聖經是真實的,其中解釋地球“表面”年齡的因素,比如全球性的洪水是真實的:神把宇宙造成“看起來”存在了很久的樣子。 比方說,神把亞當和夏娃造成兩個成人。 如果醫生在亞當和夏娃被造的那天檢查他們,會發現他們有二十歲了(或顯得那麼大)-實際上,亞當和夏娃當時只有一天的年齡。 無論是情形怎樣,總有充分理由相信神的話,而不去信持進化論觀點的無神論學者們。


返回中文首頁

什麼是地球的年齡?地球的年齡有多大?