settings icon
share icon
问题

什么是拯救的祷告?

回答


很多人问,“有没有一种祷告可以带来拯救,我做的一下就好了?”考虑这个问题时,重要的是记住拯救不是凭背诵祷告词或叨咕几句话得来的。圣经没有记录一个人光凭祷告得救的。说一则祷告不是圣经得救的方式。

圣经得救的方法是相信耶稣。约翰福音3:16告诉我们,“神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的,不至灭亡,反得永生。”救赎是通过信心得来的(以弗所书2:8),通过接受耶稣为救主(约翰福音1:12),通过完全信靠耶稣(约翰福音14:6;使徒行传4:12)——不是靠背诵一篇祷告词。

圣经关于得救的经文简洁明了,同时奇异无比。世人都犯了罪触犯了神(罗马书3:23)。没有一个人一生当中没有过犯的(传道书7:20)。因为我们的罪所以要受神的审判(罗马书6:23),审判是身体的死亡之后接着是灵魂的死亡。由于我们的罪应得惩罚,我们无法让自己与神恢复正常。由于神爱我们,所以耶稣基督道成肉身成为人的式样。耶稣有一个完美的生命,总是教导真理。但是,人类拒绝耶稣,把他钉死在十字架上。通过那个残酷的刑法,耶稣为我们而死。耶稣带走了罪的负担和审判,为我们而死(哥林多后书5:21)。然后耶稣复活(哥林多前书15章),证明他为罪偿付上完全的代价,并且战胜了罪和死亡。耶稣献身的结果换来神给我们救赎礼物。神吩咐我们要对耶稣悔改(使徒行传17:30),接受他为我们的罪付出了完全的代价(约翰一书2:2)。救赎通过接受神给我们的恩赐才能得着,不是靠一篇祷告。

那并不意味着得救不需要祷告。如果你明白圣经,相信它是真理,并接受了耶稣是你的拯救——把这个信心用祷告向神表达是正确的。通过祷告与神沟通,可以从接受耶稣为真实事实,进而到完全相信耶稣为救主。祷告可以与只信仰耶稣为拯救的行为联系在一起。

得救不能建立在一篇祷告上,这一点至关重要。背诵祷告不会拯救你!如果你想接受救恩,通过耶稣就可以,信仰耶稣。完全相信他的死是为你的罪作了完全的挽回祭。完完全全地信赖他为你的救主。这是圣经关于得救的方法。如果你已经接受耶稣为救主,务必向神作一个祷告,告诉神你感谢耶稣。为神的爱和献祭献上赞美。感谢耶稣为你的罪而死并给了你拯救。这是圣经关于拯救和祷告的之间的关系!

你因为读到这里的内容而决定信耶稣吗?如果这样,请点击下面“今天我接受了耶稣基督”。

English



返回中文主页

什么是拯救的祷告?
分享此页面: Facebook icon Twitter icon YouTube icon Pinterest icon Email icon
© Copyright Got Questions Ministries