settings icon
share icon
問題

什麼是拯救的禱告?

回答


很多人問,“有沒有一種禱告可以帶來拯救,我做的一下就好了?”考慮這個問題時,重要的是記住拯救不是憑背誦禱告詞或叨咕幾句話得來的。 聖經沒有記錄一個人光憑禱告得救的。 說一則禱告不是聖經得救的方式。

聖經得救的方法是相信耶穌。 約翰福音 3 : 16 告訴我們,“神愛世人,甚至將他的獨生子賜給他們,叫一切信他的,不至滅亡,反得永生。”救贖是通過信心得來的(以弗所書 2 : 8 ),通過接受耶穌為救主(約翰福音 1 : 12 ),通過完全信靠耶穌(約翰福音 14 : 6 ;使徒行傳 4 : 12 )——不是靠背誦一篇禱告詞。

聖經關於得救的經文簡潔明了,同時奇異無比。 世人都犯了罪觸犯了神(羅馬書 3 : 23 )。 沒有一個人一生當中沒有過犯的(傳道書 7 : 20 )。 因為我們的罪所以要受神的審判(羅馬書 6 : 23 ),審判是身體的死亡之後接著是靈魂的死亡。 由於我們的罪應得懲罰,我們無法讓自己與神恢復正常。 由於神愛我們,所以耶穌基督道成肉身成為人的式樣。 耶穌有一個完美的生命,總是教導真理。 但是,人類拒絕耶穌,把他釘死在十字架上。 通過那個殘酷的刑法,耶穌為我們而死。 耶穌帶走了罪的負擔和審判,為我們而死(哥林多後書 5 : 21 )。 然後耶穌復活(哥林多前書 15 章),證明他為罪償付上完全的代價,並且戰勝了罪和死亡。 耶穌獻身的結果換來神給我們救贖禮物。 神吩咐我們要對耶穌悔改(使徒行傳 17 : 30 ),接受他為我們的罪付出了完全的代價(約翰一書 2 : 2 )。 救贖通過接受神給我們的恩賜才能得著,不是靠一篇禱告。

那並不意味著得救不需要禱告。 如果你明白聖經,相信它是真理,並接受了耶穌是你的拯救——把這個信心用禱告向神表達是正確的。 通過禱告與神溝通,可以從接受耶穌為真實事實,進而到完全相信耶穌為救主。 禱告可以與只信仰耶穌為拯救的行為聯繫在一起。

得救不能建立在一篇禱告上,這一點至關重要。 背誦禱告不會拯救你! 如果你想接受救恩,通過耶穌就可以,信仰耶穌。 完全相信他的死是為你的罪作了完全的挽回祭。 完完全全地信賴他為你的救主。 這是聖經關於得救的方法。 如果你已經接受耶穌為救主,務必向神作一個禱告,告訴神你感謝耶穌。 為神的愛和獻祭獻上讚美。 感謝耶穌為你的罪而死並給了你拯救。 這是聖經關於拯救和禱告的之間的關係!

你因為讀到這裏而決定信耶穌嗎?如果是這樣,請點擊下面“今天我接受耶穌基督”。

English



返回中文首頁

什麼是拯救的禱告?
分享此頁面: Facebook icon Twitter icon YouTube icon Pinterest icon Email icon
© Copyright Got Questions Ministries