settings icon
share icon
Вопрос

Что такое путь спасения?

Ответ


Чувствуете ли вы голод? Не физический голод, а постоянное внутреннее желание чего-то большего в этой жизни. Если так, тогда вы нуждаетесь в Иисусе! Иисус сказал: «Я – хлеб жизни; приходящий ко Мне не будет алкать, и верующий в меня не будет жаждать никогда» (Иоанн 6:35).

Вы в замешательстве? Вам кажется, что вы никогда не сможете найти путь или цель в жизни? Такое ощущение, что кто-то выключил свет, и вы не можете найти включатель? Если это так, тогда вы нуждаетесь в Иисусе! Иисус провозгласил: «Я - свет миру; кто последует за Мною, тот не будет ходить во тьме, но будет иметь свет жизни» (Иоанн 8:12).

Вы ощущаете, что потерялись в жизни? Перепробовали столько разных дверей, но за ними только пустота и суета? Вы ищете смысл этой жизни? Если это так, тогда выход в Иисусе! Он говорил: «Я – дверь; чрез Меня если кто войдет, спасен будет, и войдет, и выйдет, и пастбище найдет» (Иоанн 10:9).

Вас подводят другие люди? Ваши отношения с окружающими поверхностны и пусты? Такое ощущение, что вас пытаются использовать для своей выгоды? Если так, тогда обратитесь к Иисусу! Иисус сказал: «Я – пастырь добрый. Пастырь добрый душу свою полагает за овец… Я – пастырь добрый, и знаю Моих, и Мои знают Меня » (Иоанн 10:11,14).

Вас интересует, что случится с вами после смерти? Вы устали жить для непостоянных вещей? Вы сомневаетесь в целесообразности сегодняшней жизни? Не хотите ли вы жить после того, как умрете? Если так, тогда ответ в Иисусе! Он сказал: «Я – воскресение и жизнь, верующий в Меня, если и умрет, оживет, и , всякий живущий и верующий в Меня, не умрет вовек» (Иоанн 11:25-26).

Есть ли путь? Есть ли истина? Есть ли жизнь? Иисус сказал: «Я - путь и истина, и жизнь; никто не приходит к Отцу иначе, как чрез Меня» (Иоанн 14:6).

Голод, ощущаемый вами, это духовный голод, который может быть удовлетворен только Иисусом. Иисус – единственный, Кто может осветить тьму. Иисус – это путь к полноценной жизни. Иисус – друг и пастырь, которого вы искали. Иисус – ваша жизнь в этом мире, а также в вечности. Иисус – путь к спасению!

Причина того, что вы испытываете духовный голод, ощущаете потерянность, а также стремитесь найти цель жизни, заключается в том, что вы отделены от Бога. В Библии написано, что все мы разделены с Богом из-за того, что согрешили. (Экклезиаст 7:20; Римлянам 3:23). Когда в нашей жизни нет Бога, в ней появляется чувство пустоты, ведь мы были созданы для общения с Богом. Но из-за нашего греха мы потеряли эту связь. А еще хуже то, что из-за нашего греха мы утратили близкие отношения с Богом не только в этой жизни, но и после нее (Римлянам 6:23; Иоанн 3:36).

Как же решить эту проблему? Ответ в Иисусе! Иисус взял наши грехи на Себя (2 Коринфянам 5:21). Он умер вместо нас (Римлянам 5:8), взяв на Себя наказание, предназначенное нам. На третий день Он воскрес из мертвых, победив грех и смерть (Римлянам 6:4-5). Зачем Он это сделал? Христос сам ответил на этот вопрос: «Больше той любви никто не имеет, как кто душу свою положит за друзей своих» (Иоанн 15:13). Он умер, чтоб мы могли жить. Если мы поверим в Иисуса, принимая Его смерть как плату за наши грехи, то будем прощены и омыты от грехов. И тогда наш духовный голод будет удовлетворен. Засияет свет и наша жизнь наполнится смыслом. Мы найдем в Нем лучшего друга и доброго пастыря. Мы также получим уверенность в жизни после смерти – обновленной вечной жизни с Ним на небесах.

Ибо так возлюбил Бог мир, что дал Сына Единородного, чтобы каждый верующий в него не погиб, но имел жизнь вечную» (Иоанн 3:16).

Вы приняли Христа благодаря тому, что прочли здесь? Если да, то нажмите, пожалуйста, на кнопку «Я принял(-а) Христа сегодня»

English



Вернуться на стартовую страницу

Что такое путь спасения?
Поделиться этой страницей: Facebook icon Twitter icon Pinterest icon Email icon
© Copyright Got Questions Ministries