settings icon
share icon
问题

什么是巫术?巫术是魔法吗?

回答


巫术是一个新异教,在美国和欧洲越来越受欢迎。有很多网站和书籍声称自己教的是“真正的”巫术,但事实是,巫士们没有达成共识,他们的宗教到底是干什么的。因为巫术仅仅产生了大约50年。 巫术是英国杰拉德·加德纳在20世纪40和50年代用各种宗教传统和信仰以及自由民主仪式拼凑在一起的一个信仰系统。自从加德纳出版了几本书来支持他的崇拜系统后,巫术就产生了许多分支和变体。一些巫士是多神论的,崇拜多个神,而其他人只崇拜一个“上帝”或“女神”。还有其他巫士崇拜自然,称之为盖亚,根据希腊大地女神命名。一些巫士选择相信部分基督教教义,而其他人完全拒绝基督教。大多数巫士都相信轮回。

大多数巫士都强烈否认撒旦是他们的神的一部分,声明他们自己和恶魔之间有主要的教义分歧。巫士提倡道德相对论,他们鄙视诸如“好”和“坏”、“正确”或“错误”的说法。巫术崇拜者们有一条规则,他们称之为忠告:“做你们将要做的事,不伤害任何人。”乍一看,这条忠告似乎是完整的,不受个人限制。你可以做任何你想做的,只要没有人受伤;然而,巫士们很快就指出,个人行为的连锁反应可以带来深远的影响。他们在“三重法则”中阐明了这一原则,即“一个人对另一个人所做的好事,会三倍返还,伤害也会三倍返还。”

人们之所以对巫术有持久的迷恋,一个主要原因就是传说中的法术和魔法(magick)(一种故意的拼写错误,意在把巫士和魔术师及幻术师分开)。好奇心强烈的人以及刚开始追寻精神信仰的人,最渴望深入探究这些奥秘。并不是所有的巫士都练习巫术,但是巫术对他们来说,就是基督徒的祷告。两者之间的区别是,巫士声称自己只是使用头脑来控制事物,或者呼吁自己最喜欢的神来帮助自己,而基督徒呼吁一个全能的、无处不在的上帝来治愈他们,干预他们的生活并在他们的生活中起作用。因为忠告不允许女巫伤害别人,而且“三重法则”阐明了违反忠告的后果,所以练习魔法的女巫更喜欢称自己是“自然女巫”或“行善女巫”,更进一步和撒旦主义者区分开。

巫术基本上可以说是一个宗教,要人们管好自己的事情,要与邻居和周围环境和平相处。巫士渴望和基督教平起平坐,以获得可信度,那么,圣经对这个宗教有什么看法?圣经中没有“巫术”这个词,所以,让我们根据上帝说的话,来评价评价这个宗教。

巫士法术是一种过分的崇拜——罗马书1:25说:“他们将神的真实变为虚谎、去敬拜事奉受造之物、不敬奉那造物的主……”在以赛亚书40章,上帝告诉我们,造物主比他的创造要伟大的多。如果你崇拜任何造物主以外的对象,那就是邪神崇拜。

巫士法术带来了虚假的希望。希伯来书9:27说:“按着定命、人人都有一死、死后且有审判。”上帝说,我们只有一次机会。没有第二次机会。如果我们在一生中不接受神给我们的恩赐,他就认为我们不愿意在他的面前,那我们就会被被送到地狱。

巫士法术带来了幻灭。马可福音7:8说:“你们是离弃神的诫命、拘守人的遗传。”上帝是神,我们不是。我们需要做一个决定:要不要相信上帝、践行他的世界观?要想了解神,就需要很多训练。巫术是一个充满谎言的宗教,欺骗那些善意的、易轻信的人。

申命记18:10-12说:“你们中间不可有人使儿女经火、也不可有占卜的、观兆的、用法术的、行邪术的、用迷术的、交鬼的、行巫术的、过阴的。凡行这些事的、都为耶和华所憎恶。因那些国民行这可憎恶的事、所以耶和华你的神将他们从你面前赶出。”行巫术是罪,上帝讨厌它。为什么?因为巫术试图抛弃我们对上帝的依赖,得到脱离上帝的人生答案。

罪不只是为人所厌恶的行为。罪是我们在任何话题上都不同意上帝——反抗上帝。罪就是说:“上帝,我想按照自己的方式生活。”罗马书3:23说:“因为世人都犯了罪、亏缺了神的荣耀”。罗马书6:23说:“因为罪的工价乃是死……”这不是指身体的死亡,而是灵魂的死亡:永恒地离开上帝和上帝赐予的所有祝福。这是地狱的定义:上帝不再出现。这就是罪所带给我们的。

幸运的是,罗马书6:23并没有如此结束。它继续说:“惟有神的恩赐、在我们的主基督耶稣里、乃是永生。”神知道我们将以某种方式反抗,所以他为我们提供了一种办法,以避免这种分离——通过对耶稣基督的信仰。巫术只不过是撒旦的另一个谎言,是我们灵魂的敌人,他“如同吼叫的狮子、遍地游行、寻找可吞吃的人”(彼得前书5:8)。

English



返回中文主页

什么是巫术?巫术是魔法吗?
分享此页面: Facebook icon Twitter icon YouTube icon Pinterest icon Email icon
© Copyright Got Questions Ministries