settings icon
share icon
问题

什么是永生?

回答


当圣经谈到永生的时候,它指的是惟有神"在我们的主耶稣基督里"(罗马书6:23)的恩赐。这个恩赐与罪恶的自然结果"死亡"相反。

永生的恩赐临到那些相信耶稣基督的人,他自己就是"复活和生命"(约翰福音11:25)。永生的这一事实表明它是永生——它不停地继续下去,永无止境。

然而,把永生只看成是岁月的永恒发展,这是错误的。新约中常见的关于"永恒"的一个词是aionios,它包含了质量和数量的概念。事实上,永生并不与"岁月"相关,因为它与时间无关。永生可以在时间之外,也可以在时间之内发挥作用。

因此,永生可以被认为是基督徒现在所经历的某些事。信徒不必"等待"永生,因为这不是他们死后才开始的事。相反,永生始于一个人相信基督的那一刻。这是我们现在的财富。约翰福音3:36说:"信子的人有永生…"注意,信徒有(现在时)永生(在希腊语中动词也是现在时态)。我们在约翰福音5:24和约翰福音6:47中发现了相似的现在时结构。永生的焦点不是我们的未来,而是我们现在在基督里。

圣经不可避免地将永生与耶稣基督的人格联系在一起。约翰福音17:3是有关这方面重要的一段经文,正如耶稣祷告说:"认识你独一的真 神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生。"在这里,耶稣将"永生"等同于认识神和他的儿子。不认识儿子,就不认识神,因为只有通过儿子,父才向选民显现(约翰福音17:6;14:9)。

这种对父和儿子赐下生命的认识是一种真实的、个人的认识,而不仅仅是一种学术意识。在审判日会有一些人声称自己是基督的跟随者,但从未真正与他有过关系。对于那些假教师,耶稣会说:"我从来不认识你们,你们这些作恶的人,离开我去吧!"(马太福音7:23)。使徒保罗把认识主作为他的目标,并且他将这一认识与死里复活相联系:"使我认识基督,晓得他复活的大能,并且晓得和他一同受苦,效法他的死,或者我也得以从死里复活"(腓立比书3:10-11)。

在新耶路撒冷,使徒约翰看到一条河从"神和羔羊的宝座流出来",以及"在河这边与那边都有生命树...树上的叶子乃为医治万民"(启示录22:1-2)。在伊甸园里,我们背叛了神,被赶出去远离生命树(创世记3:24)。最后,神仁慈地恢复了我们对生命树的使用权。这是通过耶稣基督所提供的,他是神的羔羊,除去了世人的罪(约翰福音1:29)。

现在,每一个罪人都受到邀请去认识基督并接受永生:"口渴的人也当来;愿意的,都可以白白取生命的水喝"(启示录22:17)。

你怎么知道你有永生?首先,在我们的神圣的神面前承认你的罪。然后接受神为你提供的救主。"凡求告主名的,就必得救"(罗马书10:13)。耶稣基督,神的儿子,为你的罪而死,并且第三天复活。相信这个好消息;相信主耶稣是你的救主,你就会得救(使徒行传16:31;罗马书10:9-10)。

约翰如此简单地说:"这见证就是神赐给我们永生,这永生也是在他儿子里面。人有了神的儿子就有生命,没有神的儿子就没有生命"(约翰一书5:11-12)。

English



返回中文主页

什么是永生?
分享此页面: Facebook icon Twitter icon YouTube icon Pinterest icon Email icon
© Copyright Got Questions Ministries